Guide de démarrage rapide pour l'ajout d'un livre

Étape 2 : Fournissez une description du livre

L'onglet "Informations sur le livre" vous permet de saisir des informations détaillées sur votre livre. Il comporte quatre sections :

À propos du livre

Dans cet onglet, vous pouvez indiquer diverses informations concernant le livre, y compris son titre, une description, le nom de l'éditeur, la date de publication et des renseignements sur la série.

Liste complète des informations que vous pouvez indiquer

• Titre
  • Sous-titre
  • Description
  • Langue
  • Éditeur
  • Date de publication
  • Date de mise en vente
  • Format
  • Nombre de pages
  • Nom de la série
  • Rang dans la série
  • Tranche d'âge
  • Pour un public adulte ?
  • Livres associés

En savoir plus sur les métadonnées d'un livre que vous pouvez ajouter dans cet onglet

Important : Vous devez ajouter un titre pour pouvoir publier votre livre. ​

Genres

Important : Vous devez sélectionner au moins un genre pour pouvoir publier vos livres. Tous les genres doivent être associés à la même norme.

Pour associer un genre à votre livre, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet "Genre", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez une norme.
    • Nous vous recommandons vivement d'utiliser les codes BISAC, car les genres disponibles sur le Play Store sont basés sur ces codes. Si vous utilisez une norme différente, nous adapterons automatiquement les autres codes pour qu'ils soient compatibles avec leurs équivalents BISAC.
  3. Saisissez le nom du genre.
  4. Sélectionnez les genres correspondant à votre recherche.
  5. Pour ajouter des genres, cliquez sur Ajouter un genre.
    • Nous vous recommandons de ne pas spécifier plus de trois genres par livre.
    • Le premier genre doit être celui qui correspond le mieux au livre.
    • Utilisez la même norme pour tous les genres.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Contributeurs

​Vous pouvez ajouter individuellement des contributeurs (auteurs, éditeurs, illustrateurs) à votre livre. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Saisissez le nom du contributeur.
  2. Dans le champ situé à côté du nom, cliquez sur la flèche vers le bas flèche vers le bas et sélectionnez un rôle.
  3. Ajoutez la biographie du contributeur (facultatif).
  4. Pour ajouter d'autres contributeurs, cliquez sur Ajouter un contributeur, puis répétez les étapes 1 à 3.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Paramètres

Dans cet onglet, vous pouvez indiquer la façon dont votre livre s'affiche sur Google. Vous pouvez ainsi définir les options suivantes :

En savoir plus sur l'onglet "Paramètres"

Paramètres avancés

Vous pouvez également définir des paramètres avancés pour votre livre.

Liste complète des paramètres avancés Google Play et Google Livres

Paramètres avancés Google Play

• Supprimer le texte flottant généré automatiquement
  • Utiliser uniquement le format PDF dans la recherche Google Livres
  • Afficher les photos dans Google Play Livres
  • Insérer une page blanche après la couverture
  • Ordre de lecture (sauf pour les fichiers EPUB)

Paramètres avancés Google Livres

• Territoires
  • Afficher les photos dans l'aperçu Google Livres
  • Nom du site où acheter le livre en version papier
  • Lien vers la version papier
  • Site Web de l'éditeur
  • Logo de l'éditeur
  • Autoriser le téléchargement en PDF
  • Autoriser un aperçu avant la commercialisation