Kurzanleitung für neue Bücher hinzufügen

Schritt 2: Beschreibung des Buches angeben

Im Tab "Buchinformationen" können Sie die Produktdetails zu Ihrem Buch angeben. Dieser Tab ist in vier Abschnitte unterteilt:

Über das Buch

Im Tab "Über das Buch" können Sie Buchdetails eingeben, wie Titel, Beschreibung, Verlag, Erscheinungsdatum und Reiheninformation.

Vollständige Liste der Buchmetadaten

• Titel
  • Untertitel
  • Beschreibung
  • Sprache
  • Verlag
  • Erscheinungsdatum
  • Erstverkaufstag
  • Format
  • Seitenzahl
  • Name der Reihe
  • Band
  • Altersgruppe
  • Für Erwachsene?
  • Ähnliche Bücher

Weitere Informationen zu Buchmetadaten

Wichtig: Sie müssen einen Titel hinzufügen, um Ihr Buch veröffentlichen zu können.

Genres

Im Tab "Genre" können Sie ein oder mehrere Genres auswählen, die zu Ihrem Buch passen. So wählen Sie ein Genre aus:

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie einen Standard wie BISAC oder BIC aus.
  2. Geben Sie den Namen des Genres in das Feld ein. Im Feld werden automatisch Genres angezeigt, die Ihrer Suche entsprechen.
  3. Wenn Sie weitere Genres hinzufügen möchten, klicken Sie auf Genre hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1 und 2. Pro Buch empfehlen wir nicht mehr als drei Genres. Das erste Genre sollte das relevanteste für das Buch sein.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
Wichtig: Sie müssen mindestens ein Genre hinzufügen, um Ihr Buch veröffentlichen zu können.

Mitwirkende

Sie können Mitwirkende (Autoren, Herausgeber und Illustratoren) einzeln zu Ihrem Buch hinzufügen. Gehen Sie dazu so vor:
  1. Geben Sie den Namen des Mitwirkenden ein.
  2. Klicken Sie im Feld neben dem Namen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die Rolle der Person aus.
  3. Fügen Sie eine Biografie für den Mitwirkenden hinzu (optional).
  4. Wenn Sie weitere Mitwirkende hinzufügen möchten, klicken Sie auf Mitwirkenden hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Einstellungen

Im Tab "Einstellungen" können Sie festlegen, wie Ihr Titel bei Google angezeigt wird. Es gibt verschiedene Anzeigeoptionen für Ihr Buch:

Wie viel Prozent Ihres Buchs in der Vorschau angesehen werden können

Weitere Informationen zum Tab "Einstellungen"

Erweiterte Einstellungen

Sie können Ihrem Buch auch erweiterte Einstellungen hinzufügen.

Vollständige Liste der erweiterten Einstellungen von Google Play und Google Books

Erweiterte Einstellungen für Google Play

• Automatisch generierte dynamische Textanpassung unterdrücken
  • In der Google Buchsuche nur PDF verwenden
  • Fotos in Google Play Bücher anzeigen
  • Eine leere Seite nach dem Cover einfügen
  • Leserichtung (nur Nicht-EPUB-Bücher)

Erweiterte Einstellungen für Google Books

• Gebiete
  • Fotos in der Google Books-Vorschau anzeigen
  • Name der Website für das gedruckte Buch
  • Link für die Druckausgabe eines Buchs
  • Website des Verlags
  • Verlagslogo
  • Download als PDF-Datei erlauben
  • Vorschau vor dem Erstverkaufstag erlauben