Kurzanleitung für neue Bücher hinzufügen

Schritt 2: Beschreibung des Buches angeben

Im Tab „Buchinformationen“ können Sie die Produktdetails zu Ihrem Buch angeben. Dieser Tab ist in vier Abschnitte unterteilt:

Über das Buch

Im Tab "Über das Buch" können Sie Buchdetails eingeben, wie Titel, Beschreibung, Verlag, Erscheinungsdatum und Reiheninformation.

Vollständige Liste der Buchmetadaten

• Titel
  • Untertitel
  • Beschreibung
  • Sprache
  • Verlag
  • Erscheinungsdatum
  • Erstverkaufstag
  • Format
  • Seitenzahl
  • Name der Reihe
  • Band
  • Altersgruppe
  • Für Erwachsene?
  • Ähnliche Bücher

Weitere Informationen zu Buchmetadaten

Wichtig: Sie müssen einen Titel angeben, um Ihr Buch veröffentlichen zu können.

Genres

Wichtig: Sie müssen mindestens ein Genre angeben, damit Ihr Buch veröffentlicht werden kann. Die Genres müssen alle aus demselben Themenstandard stammen.

So wählen Sie ein Genre für Ihr Buch aus:

1. Klicken Sie auf dem Tab „Genre“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie aus der Drop-down-Liste einen Themenstandard aus.
    • Wir empfehlen die Verwendung von BISAC-Codes (Book Industry Subject and Category), da Genres im Play Store auf dem BISAC-Standard basieren. Wenn Sie einen anderen Themenstandard verwenden, passen wir diese Codes automatisch an, damit Sie mit den entsprechenden BISAC-Werten funktionieren.
  3. Geben Sie den Namen des Genres ein.
  4. Wählen Sie die Genres aus, die Ihrer Suche entsprechen.
  5. Wenn Sie weitere Genres hinzufügen möchten, klicken Sie auf Genre hinzufügen.
    • Wir empfehlen maximal drei Genres pro Buch.
    • Das erste Genre sollte das relevanteste für das Buch sein.
    • Verwenden Sie für alle Genres denselben Themenstandard.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Mitwirkende

​Sie können Mitwirkende (Autoren, Herausgeber und Illustratoren) einzeln zu Ihrem Buch hinzufügen. Gehen Sie dazu so vor:
  1. Geben Sie den Namen des Mitwirkenden ein.
  2. Klicken Sie im Feld neben dem Namen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie die Rolle der Person aus.
  3. Fügen Sie eine Biografie für den Mitwirkenden hinzu (optional).
  4. Wenn Sie weitere Mitwirkende hinzufügen möchten, klicken Sie auf Mitwirkenden hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Einstellungen

Im Tab „Einstellungen“ können Sie festlegen, wie Ihr Titel bei Google angezeigt wird. Es gibt verschiedene Anzeigeoptionen für Ihr Buch:

Weitere Informationen zum Tab „Einstellungen“

Erweiterte Einstellungen

Sie können Ihrem Buch auch erweiterte Einstellungen hinzufügen.

Vollständige Liste der erweiterten Einstellungen für Google Play und Google Books

Erweiterte Einstellungen für Google Play

• Automatisch generierte dynamische Textanpassung unterdrücken
  • In der Google Books-Suche nur PDF verwenden
  • Fotos in Google Play Bücher anzeigen
  • Eine leere Seite nach dem Cover einfügen
  • Leserichtung (nur Nicht-EPUB-Bücher)

Erweiterte Einstellungen für Google Books

• Gebiete
  • Fotos in der Google Books-Vorschau anzeigen
  • Name der Website für das gedruckte Buch
  • Link für die Druckausgabe eines Buchs
  • Website des Verlags
  • Verlagslogo
  • Download als PDF-Datei erlauben
  • Vorschau vor dem Erstverkaufstag erlauben