Alterações no Imposto sobre produtos e serviços da Índia (GST, na sigla em inglês) em 2017

A partir de 1º de julho de 2017, devido a uma alteração na legislação do Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) da Índia, o Google será responsável por determinar, cobrar e enviar o GST referente a compras do Google Play Livros feitas por clientes desse país. A taxa do GST das compras feitas por clientes da Índia será de 18%.

Essa mudança se aplica a todas as compras de livros pagos feitas por clientes na Índia, mesmo que sua empresa não esteja localizada no país. Seus ganhos de vendas para clientes na Índia podem ser afetados da seguinte forma:

• Preços sem impostos: caso você forneça preços sem impostos para vendas na Índia (IN), sua divisão da receita dessas vendas não será alterada porque ela sempre foi calculada sem impostos. No entanto, os clientes terão que pagar a alíquota, por isso o preço real dos seus livros aumentará.
  • Preços com impostos: caso você forneça preços com impostos para a Índia (IN), sua receita de vendas na Índia diminuirá cerca de 18%, porque deduziremos o GST do preço de tabela antes de calcular a divisão da receita.