Modifications apportées en 2017 à la taxe sur les produits et services (GST) en Inde

À compter du 1er juillet 2017, en raison d'un changement dans la législation indienne sur la taxe sur les produits et services (GST), Google sera chargé de calculer, facturer et reverser la GST pour les achats effectués sur Google Play Livres par les clients basés en Inde. Le taux de la GST sera de 18 % pour les achats effectués par les clients indiens.

Cette modification s'applique à l'ensemble des achats de livres payants effectués par des clients basés en Inde, même si votre entreprise n'est pas située en Inde. Ce changement risque toutefois d'avoir une incidence sur vos revenus pour les ventes réalisées auprès des clients basés en Inde, de deux façons :

• Prix hors taxes : si vous indiquez des prix hors taxes pour les ventes effectuées en Inde (IN), votre part de revenus ne changera pas, car le partage des revenus a toujours été calculé sur une base hors taxes. Toutefois, les clients devront payer le montant de la taxe, ce qui fera augmenter le prix effectif de votre livre.
  • Prix taxes comprises : si vous indiquez des prix taxes comprises pour les ventes effectuées en Inde (IN), votre part de revenus diminuera d'environ 18 %, car nous déduirons une GST de 18 % du prix catalogue avant de calculer votre part de revenus.