Cambios en la legislación del impuesto sobre bienes y servicios de la India en el 2017

Debido a un cambio en la legislación del impuesto sobre bienes y servicios de la India, a partir del 1 de julio del 2017, Google será responsable de determinar, aplicar y pagar el impuesto sobre bienes y servicios correspondiente a las compras de Google Play Libros realizadas por clientes de este país. Este impuesto será del 18%.

Este cambio se aplica a todas las compras de libros de pago realizadas por clientes de la India, aunque tu empresa no esté ubicada en ese país. Este cambio puede afectar a los ingresos procedentes de las ventas a clientes de la India como se indica a continuación:

• Precios sin impuestos: si estableces precios sin impuestos en las ventas de la India, el reparto de ingresos de estas no cambiará, ya que siempre se ha calculado sin ellos. No obstante, los clientes tendrán que pagar dichos impuestos y el precio de tus libros aumentará.
  • Precios con impuestos incluidos: si estableces precios con impuestos en las ventas de la India, los ingresos se reducirán aproximadamente un 18%, ya que habrá que deducir el impuesto sobre bienes y servicios del precio según catálogo antes de calcular el reparto de ingresos.