Alterações na legislação do Imposto sobre Valor Agregado (IVA) em 2015

Desde 1º de janeiro de 2015, o Imposto sobre Valor Agregado (IVA) das vendas de conteúdo digital na União Europeia (UE) é determinado com base no país do comprador. O Google é responsável por determinar, cobrar e remeter o IVA das compras na Google Play Store. Por isso, os editores não precisam realizar ação alguma para obedecer a essa legislação.

Efeito na divisão da receita

Preços sem impostos: caso você forneça preços sem impostos para vendas na União Europeia, sua participação nos lucros não será alterada, pois ela sempre foi calculada sem a inclusão de impostos.

Preços com impostos: caso você forneça preços com impostos para vendas na União Europeia, sua participação será normalmente maior, pois deduziremos as alíquotas de imposto locais e não os 23% deduzidos anteriormente (a alíquota para a localização do Google na Irlanda).