La legge sull'IVA (imposta sul valore aggiunto) cambia nel 2015

A partire dal 1° gennaio 2015, l'imposta sul valore aggiunto (IVA) applicata alla vendita di contenuti digitali nell'Unione europea (UE) viene stabilita in base al Paese dell'acquirente. Google è tenuta a stabilire, addebitare e corrispondere l'IVA per gli acquisti effettuati sul Google Play Store, pertanto i publisher non devono fare nulla per conformarsi a questa legge.

Effetto sulla quota di compartecipazione alle entrate

Prezzi non comprensivi dell'IVA. Se specifichi prezzi non comprensivi dell'IVA per le vendite nell'UE, la tua quota di compartecipazione alle entrate non cambia perché viene sempre calcolata su una base non comprensiva dell'IVA.

Prezzi comprensivi di IVA. Se specifichi prezzi comprensivi di IVA per le vendite nell'UE, in genere le tue entrate saranno maggiori, perché detrarremo l'aliquota fiscale locale, anziché il 23% detratto in precedenza (l'aliquota applicata per la sede Google in Irlanda).