Ricevere i pagamenti degli utili

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Importante: se non trovi un pagamento previsto, accedi al Centro partner di Play Libri e vai al Centro pagamenti. Per trovare avvisi sui problemi che impediscono i pagamenti, modifica ogni profilo pagamenti.

Per ricevere i pagamenti:

Metodi di pagamento

Per specificare il conto bancario su cui vuoi che ti vengano accreditati gli utili, configura un profilo pagamenti.

Trasferimento elettronico dei fondi (EFT)

Con il trasferimento elettronico dei fondi (EFT), gli utili relativi a Google Play vengono versati direttamente sul tuo conto bancario. EFT è il metodo di pagamento consigliato da Google e i versamenti vengono effettuati nella valuta locale del conto bancario specificato.

Bonifico bancario

In alcuni paesi, Google effettua i versamenti sui conti bancari tramite bonifico bancario in dollari statunitensi. Per verificare se il tuo paese riceve i pagamenti tramite bonifico bancario, consulta l'elenco dei paesi in cui è supportato il pagamento.

Al momento Google non offre altri metodi di pagamento per le entrate derivanti dalle vendite di libri su Google Play.

Calendario dei pagamenti

Importante: Google non effettua pagamenti nei fine settimana o nei giorni festivi. La tua banca potrebbe impiegare fino a 3 giorni lavorativi supplementari per registrare il pagamento sul tuo conto. Per saperne di più sulle tempistiche di elaborazione dei fondi depositati elettronicamente della tua banca, contatta il tuo rappresentante della banca.

Puoi trovare le obbligazioni di Google in merito alla modalità di pagamento della tua quota di entrate derivanti dalle vendite nell'Appendice di Google Editions o nel Contratto di Google Libri e Google Play Libri. Se il tuo conto bancario è verificato e hai un saldo minimo, Google avvierà un pagamento il giorno 15 di ogni mese o il giorno lavorativo seguente, che varia in base all'area geografica. Questo pagamento è basato su eventuali transazioni finanziarie (come vendite, rimborsi o storni di addebito) che si sono verificate durante il mese di calendario precedente.

Saldo minimo per il pagamento

I pagamenti tramite bonifico bancario vengono effettuati se il saldo è di almeno 100 $. Scopri di più sui bonifici bancari.

Il saldo minimo per i trasferimenti elettronici dei fondi (EFT) varia in base alla valuta del pagamento. Per i pagamenti effettuati in dollari statunitensi, l'importo minimo è di 1 $. Gli importi minimi nelle altre valute rientrano in un intervallo simile. Per controllare questo importo, visita il Centro pagamenti, modifica il profilo pagamenti, quindi controlla la soglia indicata nel calendario dei pagamenti.

Se hai più profili pagamenti, riceverai un pagamento distinto per ogni profilo, soggetto a un proprio importo minimo di pagamento.

Report

I report sugli utili vengono generati mensilmente. Scopri come accedere ai report sugli utili e come leggerli.

Dati fiscali per i partner europei

Ai fini della dichiarazione dei redditi, potrebbe essere necessario il numero di partita IVA di Google.

• Numero di partita IVA di Google Ireland: IE6388047V
  • Nome e indirizzo completi di Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublino 4,
    Irlanda