Disponibilizar seu livro no Google Play sem custos financeiros

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

É possível disponibilizar seu livro sem custos financeiros no Google Play com nosso processo de envio normal:

• O livro precisa estar disponível para visualização no Google Livros. A porcentagem de visualização do Google Livros é uma configuração independente que não é afetada pelo fato de o livro estar disponível sem custos financeiros ou não no Google Play. Se você quiser que os usuários leiam todo o livro no Google Livros, defina o tipo de visualização como 100% na guia "Configurações". Também é possível ativar os downloads do seu livro diretamente do Google Livros.

• Você ainda precisa fornecer configurações de pagamento. Se você criou a conta a partir de julho de 2014, as informações de pagamento necessárias já podem ter sido fornecidas durante a inscrição. Caso contrário, é necessário configurar um perfil para pagamentos com seu endereço comercial vinculado a um território de vendas. Se você disponibilizar todos os livros sem custos financeiros, não será preciso adicionar os detalhes da conta bancária. Para mais informações, acesse Definir suas configurações de pagamento.

• Forneça um preço de tabela de zero para o livro. Você pode fazer isso na guia "Preços". Especifique a moeda e os países ou regiões onde o livro está disponível sem custos financeiros. Para aplicar facilmente o preço zero a outros países ou regiões, ative a conversão de moeda.

• Você pode disponibilizar seus livros sem custos financeiros por tempo limitado. É possível inserir datas de início e término para os preços. Para definir a duração dos preços, toque em "Exibir configurações adicionais" abaixo do preço. Dependendo do fuso horário do comprador, o preço será aplicado à 0h da data de início e expirará às 23h59 da data de término. Caso seu livro deva ficar disponível para vendas após o período promocional, forneça um preço a ser aplicado posteriormente.

• Você pode ativar o Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês) nos livros disponíveis sem custos financeiros. O Gerenciamento de conteúdo digital também pode ser definido na guia "Configurações".

Dica: as contas criadas a partir de julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por padrão.