Disponibilizar um livro gratuito no Google Play

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

É possível disponibilizar seu livro gratuitamente no Google Play seguindo nosso processo de envio regular. Veja alguns detalhes que podem ser úteis para livros gratuitos.

• Seu livro precisa estar disponível para visualização no Google Livros. Entretanto, o percentual de visualizações do Google Livros é uma configuração independente e não será afetado sendo seu livro gratuito ou não no Google Play. Se você quiser que os usuários possam ler todo o seu livro no Google Livros, defina o tipo de visualização como 100% na guia "Configurações". Também é possível ativar os downloads do seu livro diretamente do Google Livros.

• Você ainda precisa fornecer configurações de pagamento. Se você criou a conta a partir de julho de 2014, as configurações de pagamento necessárias já podem ter sido fornecidas durante a inscrição. Caso contrário, mesmo que você não esteja esperando ganhar dinheiro, é necessário configurar um perfil de pagamento com seu endereço comercial, adicionar um território de vendas e vincular os dois. Não será necessário adicionar os detalhes da sua conta bancária se você disponibilizar gratuitamente todos os seus livros. Caso contrário, siga estas etapas para definir suas configurações de pagamento.

• Forneça um preço de tabela de zero para o livro. Você pode fazer isso na guia "Preços" do livro. Especifique a moeda e os países onde o livro será disponibilizado gratuitamente. Você pode ativar a conversão de moeda para aplicar mais facilmente esse preço a outros países.
    Observação: as contas criadas a partir de julho de 2014 têm a conversão de moedas ativada por padrão.

• É possível disponibilizar seus livros gratuitamente por tempo limitado. É possível inserir datas de início e término para os preços. Para acessar essa opção, clique em Mais detalhes/Exibir configurações adicionais abaixo do preço. O preço será aplicado à 0h da data de início e expirará às 23h59 da data de término, de acordo com o fuso horário do comprador. Caso seu livro deva ficar disponível para vendas após o período promocional, forneça um preço a ser aplicado posteriormente.

• Ative o Gerenciamento de direitos digitais (DRM) nos seus livros gratuitos. O Gerenciamento de conteúdo digital também pode ser definido na guia "Configurações".