Disponibilize o seu livro sem custo financeiro no Google Play

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos e audiolivros em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo.
  • Devido a requisitos regulamentares, a Google não pode fazer pré-encomendas na Índia. O seu livro estará disponível na Google Play Store na Índia na data de venda.
  • Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se quiser vender os seus livros no Google Play, consulte as nossas Políticas de Conteúdos para editoras de livros no Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não contêm necessariamente detalhes que correspondem aos seus pagamentos mensais. Para ver um relatório financeiro que corresponde ao seu pagamento, aceda aos relatórios de ganhos do Google Play.

Pode disponibilizar o seu livro sem custo financeiro no Google Play ao seguir o nosso processo de envio habitual.

• O seu livro tem de estar disponível para pré-visualização no Google Livros. A percentagem de pré-visualização no Google Livros é uma definição em separado que não é afetada pelo facto de o seu livro estar ou não disponível sem custo financeiro no Google Play. Se quiser que os utilizadores leiam todo o seu livro no Google Livros, defina o tipo de pré-visualização como 100% no separador "Definições". Também pode ativar transferências do seu livro diretamente a partir do Google Livros.

• Ainda assim, tem de fornecer as definições de pagamento. Se tiver criado a sua conta após julho de 2014, é possível que já tenha fornecido as informações de pagamento necessárias aquando da inscrição. Caso contrário, tem de configurar um perfil de pagamentos com o endereço da empresa associado a um território de vendas. Se disponibilizar todos os seus livros sem custo financeiro, não tem de adicionar os detalhes da conta bancária. Para mais informações, aceda a Configure as definições de pagamento.

• Especifique um preço de tabela de zero para o livro. Pode fazê-lo no separador Preços do livro. Certifique-se de que especifica a moeda e os países ou as regiões onde o livro está disponível sem custo financeiro. Para aplicar facilmente o preço de zero a outros países ou regiões, ative a conversão de moeda.

• Pode disponibilizar os seus livros sem custo financeiro durante um período limitado. Pode introduzir as datas de início e fim para os preços. Para definir a duração dos preços, toque em "Mostrar definições adicionais" abaixo do preço. Consoante o fuso horário do comprador, o preço aplica-se às 00:00 da data de início e expira às 23:59 da data de fim. Se o seu livro estiver disponível para venda após o período promocional, certifique-se de que fornece um preço que irá entrar em vigor subsequentemente.

• Pode optar por ativar a Gestão de direitos digitais (DRM) nos livros que estão disponíveis sem custo financeiro. A Gestão de conteúdos digitais também pode ser definida no separador "Definições".

Sugestão: as contas criadas após julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por predefinição.