Come rendere disponibile gratuitamente un libro su Google Play

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Puoi rendere il tuo libro disponibile gratuitamente su Google Play mediante la nostra normale procedura di invio. Di seguito sono riportati alcuni dettagli che potresti trovare utili per i libri gratuiti:

• Il libro deve essere disponibile per l'anteprima su Google Libri. Tuttavia, la percentuale di anteprima di Google Libri è un'impostazione separata, che non dipende dalla disponibilità del libro a titolo gratuito su Google Play. Se vuoi consentire agli utenti di leggere l'intero libro su Google Libri, imposta il 100% per il tipo di anteprima nella scheda "Impostazioni". Puoi anche attivare i download del tuo libro direttamente da Google Libri.

• Devi comunque fornire le impostazioni di pagamento. Se hai creato il tuo account dopo il mese di luglio 2014, potresti avere già specificato le impostazioni di pagamento necessarie al momento della registrazione. In caso contrario, anche se non prevedi di guadagnare denaro, devi configurare un profilo di pagamento con l'indirizzo della tua azienda, aggiungere un territorio di vendita e collegarli tra loro. Non è necessario aggiungere i dati del conto bancario se metti a disposizione tutti i tuoi libri gratuitamente, ma in caso contrario dovresti svolgere i passaggi per la configurazione delle impostazioni di pagamento.

• Specifica un prezzo di listino pari a zero per il libro. A tale scopo puoi usare la scheda Prezzi del libro. Assicurati di specificare sia la valuta sia i paesi in cui il libro deve essere reso disponibile gratuitamente. Puoi attivare la conversione di valuta per applicare con maggiore facilità il prezzo pari a zero per altri paesi.
    Nota: per gli account creati dopo luglio 2014, la conversione di valuta è attiva per impostazione predefinita

• Puoi rendere disponibili gratuitamente i tuoi libri per un periodo di tempo limitato. Puoi inserire le date di inizio e fine per i prezzi. Per accedere a questa opzione, fai clic su Ulteriori dettagli/Mostra impostazioni aggiuntive sotto il prezzo. Il prezzo verrà applicato alle 00:00 della data di inizio e scadrà alle 23:59 della data di fine, in base al fuso orario dell'acquirente. Se il tuo libro deve essere disponibile per la vendita dopo il periodo di durata della promozione, assicurati di fornire un prezzo da applicare dopo.

• Puoi scegliere di attivare il sistema DRM (Digital Rights Management) per i tuoi libri gratuiti. È possibile impostare DRM anche nella scheda "Impostazioni".