Rendere il libro disponibile senza costi su Google Play

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Puoi rendere il tuo libro disponibile senza costi su Google Play con la nostra normale procedura di invio.

• Il libro deve essere disponibile per l'anteprima su Google Libri. La percentuale di anteprima di Google Libri è un'impostazione separata, che non dipende da se il libro è disponibile su Google Play senza costi o meno. Se vuoi consentire agli utenti di leggere l'intero libro su Google Libri, imposta il 100% per il tipo di anteprima nella scheda "Impostazioni". Puoi anche attivare i download del tuo libro direttamente da Google Libri.

• Devi comunque fornire le impostazioni di pagamento. Se hai creato il tuo account dopo il mese di luglio 2014, potresti avere già specificato i dati di pagamento necessari al momento della registrazione. In caso contrario, devi configurare un profilo di pagamento con l'indirizzo della tua attività collegato a un territorio di vendita. Se rendi tutti i tuoi libri disponibili senza costi, non devi aggiungere i dati del tuo conto bancario. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Configurare le impostazioni di pagamento.

• Specifica un prezzo di listino pari a zero per il libro. A questo scopo puoi usare la scheda Prezzo del libro. Assicurati di specificare la valuta e i paesi o le aree geografiche in cui il libro è disponibile senza costi. Per applicare facilmente il prezzo pari a zero ad altri paesi o aree geografiche, abilita la conversione di valuta.

• Puoi rendere i tuoi libri disponibili senza costi per un periodo di tempo limitato. Puoi inserire le date di inizio e fine per i prezzi. Per impostare la durata del prezzo, tocca "Mostra impostazioni aggiuntive" sotto il prezzo. A seconda del fuso orario dell'acquirente, il prezzo viene applicato alle 00:00 della data di inizio e scade alle 23:59 della data di fine. Se il tuo libro deve essere disponibile per la vendita dopo il periodo di durata della promozione, assicurati di fornire un prezzo da applicare dopo.

• Puoi scegliere di attivare il sistema DRM (Digital Rights Management) sui tuoi libri disponibili senza costi. È possibile impostare il sistema DRM anche nella scheda "Impostazioni".

Suggerimento: per gli account creati dopo il mese di luglio 2014, la conversione di valuta è attiva per impostazione predefinita.