Proposer votre livre sans frais sur Google Play

Important :

• Les partenaires Google Play peuvent vendre des e-books et des livres audio dans certains pays/régions. Les fonctionnalités décrites ci-après ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions.
  • Les précommandes permettent aux clients de commander un livre avant la date de sa sortie, mais pas de le lire. Le jour de la sortie, le prix du livre est facturé aux clients ayant effectué une précommande. Ils ont alors accès au livre en question.
  • En raison d'obligations réglementaires, Google ne peut pas proposer de précommandes en Inde. Votre livre sera disponible sur le Google Play Store en Inde à la date de mise en vente.
  • Avant d'importer des fichiers, assurez-vous que vos contenus respectent les consignes de Google. Si vous envisagez de vendre vos livres sur Google Play, consultez le Règlement relatif au contenu de Google Play Livres à l'intention des éditeurs.
  • Les rapports sur les ventes par mois ne fournissent pas nécessairement des détails qui correspondent à vos paiements mensuels. Pour obtenir un rapport financier correspondant à votre paiement, accédez aux rapports sur les revenus Google Play.

Vous pouvez proposer votre livre sans frais sur Google Play en suivant notre procédure d'envoi standard :

• L'aperçu de votre livre doit être disponible sur Google Livres. Toutefois, le pourcentage d'aperçu de Google Livres est un paramètre distinct. Le fait que votre livre soit proposé avec ou sans frais sur Google Play n'a aucun impact. Si vous voulez que les utilisateurs lisent l'intégralité de votre livre sur Google Livres, définissez le type d'aperçu sur 100 % dans l'onglet Paramètres. Vous pouvez également permettre le téléchargement de votre livre directement depuis Google Livres.

• Vous devez fournir des paramètres de paiement. Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, vous avez peut-être déjà fourni les informations de paiement requises lors de votre inscription. Si ce n'est pas le cas, vous devez configurer un profil de paiement en associant votre adresse professionnelle à un territoire de vente. Si vous proposez tous vos livres sans frais, il n'est pas nécessaire d'ajouter vos coordonnées bancaires. Pour en savoir plus, découvrez comment configurer vos paramètres de paiement.

• Fixez le prix catalogue du livre sur zéro. Pour ce faire, accédez à l'onglet Prix du livre. Veillez à indiquer la devise et les pays ou régions dans lesquels le livre est disponible sans frais. Pour appliquer facilement ce prix (zéro) à d'autres pays ou régions, activez la conversion de devise.

• Vous pouvez proposer vos livres sans frais pendant une durée limitée. Saisissez des dates de début et de fin pour les prix. Pour définir la durée de la tarification, appuyez sur Afficher des paramètres supplémentaires sous le prix. Selon le fuseau horaire de l'acheteur, le prix s'applique à partir de minuit à la date de début et jusqu'à 23h59 à la date de fin. Si votre livre doit être disponible à la vente après la période promotionnelle, n'oubliez pas de fournir le prix qui doit être appliqué par la suite.

• Vous pouvez activer la gestion des droits numériques (DRM, Digital Rights Management) pour vos livres disponibles sans frais. Pour ce faire, accédez à l'onglet Paramètres.

Remarque : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion des devises est activée par défaut.