Proposer un livre sans frais sur Google Play

Les partenaires Google Play peuvent vendre des e-books dans certains pays ou régions. Les fonctionnalités décrites ci-après ne sont pas disponibles partout. Pour le moment, la vente de livres audio sur Play est limitée à certains partenaires. Bien que Google n'accepte pas de nouveaux partenaires de livres audio pour le moment, cette fonctionnalité est susceptible d'être modifiée. N'hésitez pas à vous tenir informé.

Vous pouvez proposer votre livre sans frais sur Google Play en suivant notre procédure d'envoi standard. Voici quelques informations qui peuvent vous être utiles au sujet des livres proposés sans frais :

• L'aperçu de votre livre doit être disponible sur Google Livres. Toutefois, le pourcentage d'aperçu de Google Livres est un paramètre distinct. Le fait que votre livre soit proposé avec ou sans frais sur Google Play n'a aucun impact. Si vous voulez que les utilisateurs puissent lire entièrement votre livre sur Google Livres, définissez le pourcentage d'aperçu sur 100 % dans l'onglet Paramètres. Vous pouvez également permettre le téléchargement de votre livre directement depuis Google Livres.

• Vous devez fournir des paramètres de paiement. Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, vous avez peut-être déjà configuré les paramètres de paiement requis lors de votre inscription. Si ce n'est pas le cas, vous devez configurer un profil de paiement avec votre adresse professionnelle, ajouter un territoire de vente, puis associer les deux éléments, et ce, même si vous ne comptez générer aucun revenu. Si vous proposez tous vos livres sans frais, il n'est pas nécessaire d'ajouter vos coordonnées bancaires. Dans le cas contraire, suivez ces quelques étapes pour configurer vos paramètres de paiement.

• Fixez le prix catalogue du livre sur zéro. Pour ce faire, accédez à l'onglet Prix du livre. Veillez à indiquer la devise et les pays dans lesquels le livre est disponible sans frais. Vous souhaiterez peut-être activer la conversion des devises pour appliquer facilement le prix (zéro) aux autres pays.
    Remarque : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion des devises est activée par défaut.

• Vous pouvez proposer vos livres sans frais pendant une durée limitée. Saisissez des dates de début et de fin pour les prix. Pour ce faire, cliquez sur Plus d'informations/Afficher plus de paramètres sous le prix. Le prix sera appliqué entre le jour de début à minuit et le jour de fin à 23h59, selon le fuseau horaire de l'acheteur. Si votre livre doit être disponible à la vente après la période promotionnelle, n'oubliez pas de fournir le prix qui doit être appliqué par la suite.

• Vous pouvez activer la gestion des droits numériques (DRM, Digital Rights Management) pour vos livres disponibles sans frais. Pour ce faire, accédez à l'onglet Paramètres.