Permitir que un libro esté disponible sin coste económico en Google Play

Los partners de Google Play pueden vender eBooks en determinados países o regiones. Las funciones que se describen en este artículo no están disponibles en todo el mundo. Por el momento, la venta de audiolibros en Google Play solo está disponible para determinados partners. Actualmente, Google no acepta nuevos partners de audiolibros, pero esta situación podría cambiar. Consulta esta página en otro momento por si hubiera novedades.

Para que tu libro esté disponible sin coste económico en Google Play, sigue nuestro proceso de envío normal. Aquí tienes algunos detalles que pueden resultarte útiles para los libros que se ofrecen sin coste económico:

• El libro debe disponer de una vista previa en Google Libros. Sin embargo, el porcentaje de vista previa de Google Libros es una opción independiente a la que no afecta si tu libro tiene un coste económico en Google Play o no. Si quieres que los usuarios puedan leer todo el libro en Google Libros, ve a la pestaña "Configuración" y elige 100 % como tipo de vista previa. También puedes habilitar las descargas de tu libro directamente desde Google Libros.

• Debes completar la configuración de pago. Si has creado tu cuenta después de julio del 2014, es posible que ya hayas indicado la configuración de pagos requerida tras el registro. De lo contrario, incluso si no esperas ganar dinero, debes configurar un perfil de pagos con la dirección de tu empresa, añadir un territorio de ventas y vincular ambos elementos. No hace falta que incluyas los datos de tu cuenta bancaria si vas a ofrecer todos los libros sin coste económico. En caso contrario, debes seguir estos pasos para configurar los ajustes de pago.

• Asigna un precio según catálogo de cero al libro. Puedes hacerlo en la pestaña Precios del libro. Debes especificar la moneda y los países en los que el libro estará disponible sin coste económico. Te recomendamos que habilites la conversión de moneda para que la disponibilidad sin coste económico se pueda aplicar con mayor facilidad en otros países.
    Nota: Las cuentas creadas después de julio del 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.

• Puedes hacer que tus libros estén disponibles sin coste económico durante un periodo limitado. Debes introducir las fechas de inicio y finalización de los precios. Para acceder a esta opción, haz clic en Más información/Mostrar ajustes adicionales debajo del precio. Este precio se aplicará a las 00:00 de la fecha de inicio y caducará a las 23:59 de la fecha de finalización, según la zona horaria del comprador. Si tu libro debe estar a la venta tras un periodo promocional, debes indicar el precio que se aplicará posteriormente.

• Puedes habilitar la Gestión de Derechos Digitales (DRM) en los libros disponibles sin coste económico. La Gestión de Derechos Digitales también se puede configurar en la pestaña "Ajustes".