Criar e gerenciar campanhas com preços promocionais

Você pode:

• oferecer descontos por tempo limitado para livros no Google Play pela Central de parceiros;
  • configurar uma promoção para mudar o preço de tabela do livro por um período especificado.
    • Durante esse período, o livro pode aparecer em destaque na Google Play Store ou em e-mails de marketing do Google Play. Depois disso, o livro retorna ao preço de tabela original.

Dica: para promover um livro, ele já precisa estar disponível para venda.

Criar uma promoção

Para programar uma nova promoção, clique em Selecionar tipo de promoção e Preço promocional.

Informe o seguinte:

• Insira o nome da promoção.
  • A data de início: a promoção entra em vigor às 00:00 deste dia no fuso horário mais cedo em que o livro estiver disponível para compra.
  • A data de término: a promoção termina neste dia às 23:59 deste dia no fuso horário mais cedo em que o livro estiver disponível para compra.
    • Para programar uma promoção de um dia, use a mesma data de início e de término.
  • Quais livros você quer incluir na promoção.

Selecionar livros

1. Na lista suspensa em "Identificador", selecione os livros a serem incluídos na promoção.
  2. Para cada livro, selecione os critérios da promoção:
    • País
    • Moeda
    • Preço promocional
    • Para adicionar mais preços ou moedas, clique em Adicionar .

Dica: como opção, selecione Usar um arquivo CSV para adicionar preços promocionais em massa.

Ver detalhes

Importante: enquanto uma promoção está em andamento, os preços promocionais não aparecem na guia "Preço" das páginas de detalhes dos livros.

Na guia "Preço promocional", é possível visualizar uma lista de promoções e os respectivos detalhes, como os seguintes:

• Número de títulos incluídos
  • Datas de início e término
  • Status da promoção

Também é possível fazer o download de um relatório da promoção.

Dica: para ver mais detalhes, clique no nome da promoção. Você verá uma lista de livros incluídos na promoção e os respectivos preços promocionais.

Editar uma promoção

Não é possível editar os detalhes de uma promoção existente. Para pausar, remover, encerrar ou duplicar a promoção, clique em Editar promoção.

Importante: não é possível substituir uma promoção criando uma nova com o mesmo nome. Exclua a promoção antiga antes de criar uma substituta.

Remover uma promoção

Para excluir uma promoção programada antes de ela começar, faça o seguinte:

1. Ao lado da promoção, clique em Editar promoção e Remover.
  2. As informações do produto são removidas da página.

Para remover uma promoção em andamento, faça o seguinte:

1. Ao lado da promoção, clique em Editar promoção e Finalizar.
  2. O status da promoção mudará para "Finalizada", e a data de término será atualizada.
    • Em até 24 horas, os preços promocionais não serão mais aplicados aos livros.

Usar um arquivo CSV para preços promocionais

Para aplicar preços promocionais em massa, faça upload de um arquivo CSV.

1. Em "Seleção de livros", selecione Pesquise livros ou faça upload de um CSV.
  2. Selecione Use o modelo para fazer upload de um CSV.
  3. Abra o modelo com um programa de planilhas.

Dica: os cabeçalhos de coluna são diferentes dos incluídos no arquivo CSV transferido por download do Catálogo de livros.

Cabeçalhos de coluna obrigatórios

Importante: somente os cabeçalhos de coluna a seguir são aceitos.

• Identificador ISBN
    • Nesta coluna, informe o ISBN.
  • Título
    • Esta coluna pode ser deixada em branco.
  • Moeda
    • Use esta coluna para definir um preço promocional sem conversão de moeda. É possível indicar o preço como US$ 1,99 nos Estados Unidos e £ 1,99 no Reino Unido, por exemplo.
  • Valor
    • Insira o preço promocional.
    • Não inclua o símbolo da moeda.
  • Países
    • Insira os países onde a promoção é válida.

• Para permitir preços promocionais em países que usam moedas diferentes, é necessário ativar a conversão de moeda.

Formato e codificação

Salve sua lista de livros em promoção como um arquivo CSV de codificação Unicode (UTF-16LE) separado por guias.

Erros

Se houver algum problema ao processar o arquivo CSV, o status da promoção será exibido como "Contém erros". Clique no status para fazer o download de outro arquivo CSV que liste os erros.

Exemplo

Veja um exemplo de uma planilha que aplica a um livro um desconto de US$ 1,99 nos Estados Unidos e de £ 0,99 no Reino Unido. Outro livro receberá um desconto de US$ 3,00 ou o equivalente local em todos os territórios de venda.

Identificador Título Moeda Valor Países
ISBN:1234567890123 Título opcional USD 1,99 US
ISBN:1234567890123 Título opcional GBP 0,99 GB
ISBN:9780123456789 Título opcional 2 USD 3,00 WORLD

Para aplicar mais de um preço promocional ao mesmo livro durante o mesmo período da promoção, defina um preço em cada linha.

Dica: se a conversão de moeda estiver ativada, será possível usar a palavra-chave "WORLD" para aplicar o preço promocional a cada um dos territórios de vendas.