Crear y gestionar campañas de precios de promoción

Puedes hacer lo siguiente:

• Ofrecer descuentos por tiempo limitado en tus libros en Google Play desde el Centro de Partners.
  • Configurar una promoción para cambiar el precio según catálogo de tus libros durante un intervalo de fechas concreto.
    • En ese periodo, el libro podrá aparecer destacado en Google Play Store o en correos electrónicos de marketing de Google Play. Después de ese plazo, el libro volverá a tener el precio original según catálogo.

Nota: Para promocionar un libro, este tiene que estar ya a la venta.

Crear una promoción

Para programar una nueva promoción, haz clic en Seleccionar tipo de promoción y luego Precio promocional.

Deberás indicar lo siguiente:

• Nombre de la promoción.
  • Fecha de inicio: la promoción entrará en vigor a las 00:00 de este día, según la zona horaria más temprana en la que se pueda comprar el libro.
  • Fecha de finalización: la promoción finalizará a las 23:59 de este día, según la zona horaria más temprana en la que se pueda comprar el libro.
    • Para programar una promoción de un día, utiliza la misma fecha como fecha de inicio y de finalización.
  • Qué libros quieres incluir en la promoción.

Seleccionar libros

1. En la lista desplegable situada en "Identificador", selecciona los libros que quieras incluir en la promoción.
  2. Para cada libro, selecciona los criterios de la promoción:
    • País
    • Moneda
    • Precio promocional
    • Para añadir más precios promocionales o monedas, haz clic en Añadir .

Nota: Como alternativa, para añadir precios promocionales en bloque, selecciona Cambiar a un CSV.

Ver detalles

Importante: Mientras una promoción esté activa, los precios promocionales no aparecerán en la pestaña Precios de las páginas de detalles de los libros.

En la pestaña "Precio promocional", se muestra una lista con tus promociones y sus detalles:

• Número de títulos incluidos
  • Fechas de inicio y finalización
  • Estado de la promoción

También puedes descargar un informe de la promoción.

Nota: Para obtener más información, haz clic en el nombre de la promoción. Se mostrará una lista con los libros incluidos en la promoción y sus precios promocionales.

Editar una promoción

No puedes cambiar los detalles de las promociones activas. Para pausar, quitar, finalizar o duplicar la promoción, haz clic en Editar promoción.

Importante: No puedes sobrescribir una promoción creando otra con el mismo nombre. Debes eliminar la promoción anterior antes de crear la promoción que la sustituirá.

Quitar una promoción

Para eliminar una promoción programada antes de que empiece, sigue estos pasos:

1. Junto a la promoción, haz clic en Editar promoción y luego Eliminar.
  2. La ficha se quitará de la página.

Para quitar una promoción activa, sigue estos pasos:

1. Junto a la promoción, haz clic en Editar promoción y luego Finalizar.
  2. El estado de la promoción cambiará a "Finalizada" y se actualizará su fecha de finalización.
    • Los precios promocionales dejarán de aplicarse a tus libros en un plazo de 24 horas.

Utilizar un archivo CSV para aplicar precios promocionales

Para aplicar precios promocionales en bloque, puedes subir un archivo CSV.

1. En "Selección de libros", elige Busca libros o sube un CSV.
  2. Selecciona Sube un CSV usando la plantilla.
  3. Abre la plantilla con un programa de hojas de cálculo.

Nota: Estos encabezados de columna son distintos de los encabezados de columna que aparecen en el archivo CSV descargado del catálogo de libros.

Encabezados de columna obligatorios

Importante: Solo se aceptarán los encabezados de columna que se indican a continuación:

• Identificador: ISBN
    • Indica los ISBNs en esta columna.
  • Título
    • Esta columna se puede dejar en blanco.
  • Moneda
    • Usa esta columna para definir un precio promocional sin conversión de moneda. Por ejemplo, puedes fijar el precio como 1,99 USD para Estados Unidos y 1,99 GBP para el Reino Unido.
  • Importe
    • Escribe el precio promocional.
    • No incluyas el símbolo de moneda.
  • Países
    • Países donde debe aplicarse la promoción.

• Para permitir los precios promocionales en países que usen una moneda diferente, la conversión de moneda debe estar activada.

Formato y codificación

Guarda la ficha de los libros de la promoción como un archivo CSV separado por tabulaciones y con codificación Unicode (UTF-16LE).

Errores

Si se produce algún problema al procesar el archivo CSV, se mostrará el siguiente estado de la promoción: "Con errores". Haz clic en el estado para descargar otro archivo CSV en el que se muestren los errores.

Ejemplo

A continuación se muestra un ejemplo de una hoja de cálculo en la que se aplicará un descuento de 1,99 USD al precio de un libro en Estados Unidos y también se le aplicará un descuento de 0,99 GBP en el Reino Unido. Además, se aplicará un descuento de 3,00 USD (o el equivalente en moneda local) a otro libro en todos los territorios de ventas.

Identificador Título Moneda Importe Países
ISBN: 1234567890123 Título opcional USD 1,99 US
ISBN: 1234567890123 Título opcional GBP 0,99 GB
ISBN: 9780123456789 Título opcional 2 USD 3,00 WORLD

Para aplicar más de un precio promocional al mismo libro durante el mismo periodo de promoción, añade una fila para cada precio.

Nota: Si la conversión de moneda está activada, puedes usar la palabra clave WORLD (mundo) para aplicar el precio promocional a todos tus territorios de ventas.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.