Remover livros

Esta página explica o processo de remoção de livros do Google Livros ou do Google Play.

Se pretender remover conteúdo não autorizado de um produto Google diferente, consulte os processos e a política da Google relativos a alegadas violações de propriedade intelectual. Os passos seguintes são o procedimento adequado para a remoção, consoante a quantidade de informação do livro que estiver disponível para pré-visualização.

Remover livros enviados

Remover a venda de livros no Google Play

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro que pretende remover.
  4. Aceda ao separador Resumo.
  5. Selecione Remover do Google Play para remover o livro da venda, mas mantê-lo pré-visualizável no Google Livros. Selecione Desativar completamente para remover o livro do Google Play e do Google Livros.

Pode remover a venda de vários livros ao utilizar uma folha de cálculo.

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Exportar livros e transfira a folha de cálculo gerada.
    Nota: não tem de selecionar nenhuma das opções da caixa de verificação.
  4. Abra o ficheiro num programa de folhas de cálculo.
  5. Para cada livro que pretenda remover da venda, altere o valor na coluna identificada como Ativar para venda? para Não.
  6. Regresse ao Catálogo de livros, clique em Avançadas e, em seguida, em Carregar CSV.
  7. Selecione o ficheiro da folha de cálculo editada e carregue-o.

Remover a pré-visualização de livros no Google Livros

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro que pretende remover da pré-visualização.
  4. Aceda ao separador Resumo.
  5. Selecione Desativar completamente para remover o livro do Google Livros.
    Nota: não pode optar por remover o livro do Google Livros e mantê-lo disponível para venda no Google Play.

Para remover um grande número de livros da pré-visualização, contacte a equipa de apoio técnico do Google Livros. A equipa de apoio técnico também pode ajudá-lo a encerrar a sua conta se pretender remover todos os livros.

Os livros desativados deixam de estar listados no Catálogo de livros, mas pode pesquisá-los se pretender alterar as respetivas definições no futuro. Continuam a ser apresentadas informações básicas acerca do seu livro no Google Livros, mas os utilizadores não podem ver nenhum desses conteúdos.

Remover versões antigas de livros

Se enviar um ficheiro de livro atualizado, este ficheiro novo, assim que for devidamente processado, substitui o antigo. Leia a nossa vista geral de ficheiros e do carregamento.

• Se possível, utilize o mesmo nome de ficheiro, para facilitar ao nosso sistema reconhecer que o ficheiro é uma atualização para um livro já existente e não um ficheiro de um livro totalmente novo.
  • O envio de versões atualizadas funciona para ficheiros de capa e de conteúdo.
  • As versões mais antigas continuam a estar indicadas no separador "Conteúdo" do livro como informação histórica. Saiba mais acerca do separador de conteúdo.

Remover livros não enviados

Se vir um livro no Google Play ou no Google Livros sobre o qual detenha os direitos, mas que não enviou, siga o procedimento adequado para a remoção, consoante a quantidade de informação do livro que estiver disponível para pré-visualização. Pode pesquisar o livro no Google Livros para verificar como é apresentado.

Nota: a visibilidade do livro indica o método através do qual foi adicionado ao Google Livros.

Remover livros para venda no Google Play ou para pré-visualização no Google Livros:

​Contacte o parte responsável pelo livro (na página de pré-visualização do Google Livros, pode ver quem concedeu autorização à Google para apresentar páginas) ou denuncie este conteúdo para remoção.

Remover livros com páginas parciais (excertos) visíveis no Google Livros

Os livros apresentados na visualização de excertos estão disponíveis através da iniciativa Projeto Biblioteca, mediante o qual a Google estabelece parcerias com bibliotecas para digitalizar as respetivas coleções. Estes livros são pesquisáveis, mas o Google Livros apresenta apenas algumas frases do contexto relacionadas com o termo de pesquisa, em vez de páginas completas.

Registe o seu livro para excluir o mesmo do Projeto Biblioteca.

Remover livros identificados como "Pré-visualização não disponível" no Google Livros

O livro em questão é um dos vários livros adicionados ao índice do Google Livros numa vista apenas de metadados. Tenha em atenção que este resultado não contém páginas com direitos de autor do livro propriamente dito. Em vez disso, o registo apresenta informações acerca do livro, incluindo dados bibliográficos licenciados, como o ISBN, o autor, o editor e a data da publicação, assim como os resultados da pesquisa de Websites públicos. Na verdade, é como ver a ficha do catálogo de uma biblioteca online. O nosso objetivo é tornar o índice do Google Livros o mais abrangente possível. Por este motivo, a Google poderá apresentar várias entradas de um único livro, incluindo edições internacionais ou versões publicadas anteriormente.

Em geral, a Google não remove do índice os resultados apenas de metadados. No entanto, se considera que a apresentação destas informações viola os seus direitos enquanto detentor dos direitos de autor, pode apresentar uma queixa formal e a Google procede imediatamente à análise da mesma. Também pode contactar-nos para saber que fonte externa nos forneceu os metadados.