Remover um livro

É possível remover um livro do Google Livros ou do Google Play.

Dependendo da quantidade de conteúdo disponível para visualização no livro, é possível remover conteúdo não autorizado de outro produto do Google. Saiba mais sobre as políticas e os processos do Google sobre suspeitas de violação de direitos autorais.

Remover um livro que você enviou

Remover um livro da venda no Google Play

Para remover um único livro, faça o seguinte:

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Selecione o título da obra que você quer remover.
  4. Acesse a guia Resumo.
    • Se quiser que a obra deixe de ser vendida, mas continue visível no Google Livros, selecione Parar de vender no Google Play.
    • Para remover o título do Google Play e do Google Livros, selecione Desativar este livro.
  5. Clique em Salvar.

Para remover vários livros, use uma planilha:

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Opções avançadas e Fazer o download da lista de livros.
  4. Faça o download da planilha gerada.
    • Não é preciso selecionar as opções de caixa de seleção.
  5. Abra o arquivo em um programa de planilhas.
  6. Para cada livro que você quiser remover da venda, mude o valor da coluna "Ativar para venda?" para Não.
  7. Volte para o Catálogo de livros.
  8. Clique em Opções avançadas e Fazer upload da lista de livros.
  9. Selecione o arquivo de planilha editado.
  10. Faça upload dele.
Remover um livro que você começou a configurar, mas não publicou
Entre em contato com nossa equipe de suporte. Ela pode ajudar a desativar o livro incompleto e removê-lo do seu catálogo.
Remover a visualização de um livro do Google Livros
  1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Selecione o título do livro que você quer remover da visualização.
  4. Clique na guia Resumo.
  5. Clique em Alterar status.
  6. Para remover o livro do Google Livros, selecione Desativar este livro.

Para desativar vários livros, siga estas etapas:

1. Faça login na conta da Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Opções avançadaseSelecionar livros para desativar.
  4. Marque os títulos que você quer remover. É possível procurar e filtrar livros.
  5. No canto superior direito, clique em Continuar.
  6. Confirme o número de livros desativados.
  7. No canto superior direito, clique em Fechar.

Dica: seu catálogo não lista os livros desativados na lista padrão. Se você quiser mudar as configurações, pesquise os livros no catálogo. O Google Livros exibe informações básicas sobre a obra mesmo após a desativação, mas os usuários não podem ver o conteúdo do livro.

Remover uma versão antiga de um livro

Ao enviar um arquivo de livro atualizado, o novo substitui o antigo logo após o processamento. Leia nossa visão geral dos arquivos e do upload.

• Use o mesmo nome de arquivo. Isso ajudará nosso sistema a reconhecer que esse arquivo é uma atualização de um livro existente, e não um livro novo.
  • Você pode enviar uma versão atualizada para os arquivos de capa e conteúdo.
  • As versões mais antigas continuam listadas na guia "Conteúdo" do livro como informações históricas. Saiba mais sobre a guia "Conteúdo".

Remover um livro que você não enviou

Se você encontrar no Google Play ou no Google Livros um livro de que você tem os direitos, mas não enviou, é possível removê-lo. Para conferir a visualização disponível, pesquise o livro no Google Livros.

Dica: a visibilidade do livro indica como ele foi adicionado ao Google Livros.

Remover um livro que está à venda no Google Play ou pode ser visualizado no Google Livros
É possível encontrar quem concedeu permissão ao Google para exibir as páginas na visualização do Google Livros. Entre em contato com a parte responsável pelo livro ou denuncie o conteúdo para remoção.
Remover um livro com páginas parciais visíveis no Google Livros

Os livros com Visualização de trechos são disponibilizados pelo Projeto Biblioteca.

O Google faz parcerias com bibliotecas para digitalizar coleções e tornar os livros pesquisáveis. O Google Livros exibe somente algumas frases do contexto do termo de pesquisa, e não páginas inteiras.

Registre seu livro para excluí-lo do Projeto Biblioteca.

Remover um livro marcado como "Nenhuma visualização disponível" no Google Livros
  • Os livros com o rótulo "Nenhuma visualização disponível" são exibidos no índice do Google Livros para visualização somente de metadados.
  • Os registros mostram apenas informações sobre o livro, incluindo as seguintes:
    • Dados bibliográficos licenciados, como o ISBN, o autor, o editor e a data de publicação
    • Resultados de pesquisa de sites públicos
  • O Google talvez exiba várias entradas para um único livro, incluindo as seguintes:
    • Edições internacionais
    • Versões publicadas anteriormente
  • O Google não remove do índice os resultados que são somente metadados.
  • Se você acreditar que a exibição dessas informações viola seus direitos autorais, apresente uma petição inicial legal e formal.
  • Entre em contato para saber quais fontes de terceiros nos forneceram os metadados.