Supprimer un livre

Vous pouvez supprimer un livre de Google Livres ou de Google Play.

En fonction du pourcentage du livre disponible pour l'aperçu, vous pourrez peut-être supprimer du contenu non autorisé dans un autre produit Google. En savoir plus sur les règles et procédures appliquées par Google en cas d'allégation d'atteinte aux droits d'auteur

Supprimer un livre que vous avez envoyé

Retirer un livre de la vente sur Google Play

Pour supprimer un seul livre :

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Sélectionnez le titre du livre que vous souhaitez supprimer.
  4. Accédez à l'onglet Synthèse.
    • Pour retirer le livre de la vente, mais continuer à proposer son aperçu dans Google Livres, sélectionnez Cesser la vente sur Google Play.
    • Pour supprimer le livre de Google Play et de Google Livres, sélectionnez Désactiver complètement ce livre.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer plusieurs livres, utilisez une feuille de calcul :

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur Options avancées puis Télécharger la liste des livres.
  4. Téléchargez la feuille de calcul générée.
    • Vous n'avez besoin de cocher aucune case.
  5. Ouvrez le fichier dans un tableur.
  6. Pour chaque livre que vous souhaitez retirer de la vente, remplacez la valeur de la colonne "Autoriser la mise en vente" par Non.
  7. Revenez au Catalogue des livres.
  8. Cliquez sur Options avancées puis Importer une liste de livres.
  9. Sélectionnez la feuille de calcul modifiée.
  10. Importez-la.
Supprimer un livre que vous avez commencé à configurer, mais que vous n'avez pas publié
Contactez notre équipe d'assistance. Elle peut vous aider à désactiver les livres incomplets et à les supprimer de votre catalogue.
Supprimer l'aperçu d'un livre sur Google Livres
  1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le titre du livre dont vous souhaitez supprimer l'aperçu.
  4. Cliquez sur l'onglet Synthèse.
  5. Cliquez sur Modifier la disponibilité.
  6. Pour supprimer l'ouvrage de Google Livres, sélectionnez Désactiver complètement ce livre.

Pour désactiver plusieurs livres :

1. Connectez-vous au compte du Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur Options avancées puis Sélectionner les livres à désactiver.
  4. Vérifiez les titres que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez parcourir et filtrer les livres.
  5. En haut à droite, cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez le nombre de livres à désactiver.
  7. En haut à droite, cliquez sur Fermer.

Astuce : Le catalogue des livres ne recense pas les livres désactivés dans la liste par défaut. Si vous souhaitez modifier leurs paramètres, vous pouvez les rechercher dans le catalogue. Google Livres affiche des informations de base sur votre livre même une fois celui-ci désactivé. Toutefois, les utilisateurs ne peuvent pas en consulter le contenu.

Supprimer une version obsolète d'un livre

Lorsque vous envoyez un fichier de livre mis à jour, ce nouveau fichier remplace la version obsolète une fois que le nouveau fichier a été correctement traité. Consultez notre présentation des fichiers et de l'importation.

• Utilisez le même nom de fichier pour que notre système reconnaisse qu'il s'agit d'une mise à jour d'un livre existant, et non d'un nouveau livre.
  • Vous pouvez envoyer une version mise à jour pour les fichiers correspondant à la couverture et au contenu.
  • Les versions obsolètes continuent de figurer comme informations historiques dans l'onglet "Contenu" du livre. En savoir plus sur l'onglet "Contenu"

Supprimer un livre que vous n'avez pas envoyé

Si vous constatez qu'un livre dont vous détenez les droits, mais que vous n'avez pas envoyé, est présenté sur Google Play ou sur Google Livres, vous pouvez le supprimer. Pour vérifier l'aperçu disponible d'un livre, vous pouvez le rechercher sur Google Livres.

Conseil : La visibilité du livre indique comment il a été ajouté à Google Livres.

Supprimer un livre mis en vente sur Google Play ou dont l'aperçu est proposé sur Google Livres
Vous pouvez savoir qui a autorisé Google à afficher les pages de votre livre en consultant la page d'aperçu Google Livres. Contactez la personne responsable du livre ou demandez la suppression de ce contenu.
Supprimer un livre dont une partie des pages sont visibles sur Google Livres

Les livres visibles dans l'affichage d'extraits sont disponibles grâce au projet Bibliothèque.

Nous participons à la numérisation des collections de certaines bibliothèques afin d'inclure leurs ouvrages dans l'index de recherche Google Livres. Cependant, les résultats de recherche n'affichent aucune page entière. Seules quelques phrases contextuelles liées au terme de recherche sont proposées.

Enregistrez votre livre pour l'exclure du projet Bibliothèque.

Supprimer un livre portant la mention "Aucun aperçu disponible" sur Google Livres
  • Les livres portant la mention "Aucun aperçu disponible" sont disponibles dans l'index de Google Livres en tant que livres avec affichage des métadonnées seules.
  • Cet affichage fournit uniquement des informations sur le livre, y compris :
    • des données bibliographiques sous licence, telles que le numéro ISBN, le nom de l'auteur, l'éditeur et la date de publication ;
    • des résultats de recherche issus de sites Web publics.
  • Nous pouvons également afficher plusieurs entrées pour un même ouvrage, y compris :
    • les éditions internationales ;
    • des versions précédemment publiées.
  • Nous ne supprimons pas de l'index les résultats comportant uniquement des métadonnées.
  • Cependant, si vous pensez que l'affichage de ces informations porte atteinte à vos droits d'auteur, vous pouvez déposer une réclamation d'ordre juridique de manière officielle.
  • Vous pouvez également nous contacter pour savoir quelle tierce partie nous a fourni ces métadonnées.