Retirar un libro

Puedes eliminar un libro de Google Libros o de Google Play.

Según el volumen de contenido disponible en una vista previa, tal vez puedas eliminar contenido no autorizado de otro producto de Google. Más información sobre la política y los procedimientos de Google para presuntas infracciones de derechos de autor

Eliminar un libro que has subido

Retirar un libro de la venta en Google Play

Para retirar un solo libro, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Selecciona el título del libro que quieras retirar.
  4. Ve a la pestaña Resumen.
    • Para retirar el libro de la venta, pero mantener una vista previa en Google Libros, selecciona Dejar de vender en Google Play.
    • Para retirar el libro de Google Play y de Google Libros, selecciona Desactivar este libro.
  5. Haz clic en Guardar.

Para retirar varios libros, usa una hoja de cálculo:

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en Opciones avanzadas y luego Descargar lista de libros.
  4. Descarga la hoja de cálculo generada.
    • No es necesario que selecciones ninguna de las casillas de verificación.
  5. Abre el archivo con un programa de hojas de cálculo.
  6. En cada libro que quieras retirar de la venta, cambia el valor de la columna "Habilitar para venta" a No.
  7. Vuelve al Catálogo de libros.
  8. Haz clic en Opciones avanzadas y luego Subir lista de libros.
  9. Selecciona el archivo de hoja de cálculo editado.
  10. Súbelo.
Retirar un libro que has empezado a configurar, pero que no has publicado
Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia. Nuestros agentes te ayudarán a desactivar el libro incompleto y a retirarlo de tu catálogo.
Retirar la vista previa de un libro de Google Libros
  1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. A la izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Selecciona el título del libro cuya vista previa quieras eliminar.
  4. Haz clic en la pestaña Resumen.
  5. Haz clic en Cambiar estado.
  6. Para eliminar el libro de Google Libros, selecciona Desactivar este libro.

Para desactivar varios libros, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con la cuenta del Centro de Partners.
  2. A la izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en Opciones avanzadas y luego Seleccionar libros para desactivarlos.
  4. Marca las obras que quieras quitar. Puedes buscar y filtrar libros.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Continuar.
  6. Confirma el número de libros que quieres desactivar.
  7. Arriba a la derecha, haz clic en Cerrar.

Nota: En tu Catálogo de libros no se muestran los libros desactivados en la lista predeterminada. Si quieres cambiar estos ajustes, puedes buscarlos en el catálogo. Google Libros muestra información básica sobre tu libro aunque esté desactivado, pero los usuarios no pueden ver su contenido.

Eliminar la versión antigua de un libro

Cuando subas un archivo de libro actualizado, el nuevo archivo sustituirá al antiguo una vez que se haya procesado correctamente. Consulta la información general sobre archivos y subidas.

• Usa el mismo nombre de archivo para ayudar al sistema a reconocer que el archivo es una actualización de un libro ya disponible y no un libro totalmente nuevo.
  • Puedes enviar una versión actualizada de los archivos de la portada y del contenido.
  • Las versiones anteriores seguirán apareciendo en la pestaña "Contenido" del libro como información antigua. Más información sobre la pestaña Contenido

Eliminar un libro que no has subido tú

Si ves en Google Play o en Google Libros un libro del que posees los derechos, pero no lo has enviado tú, puedes retirarlo. Para consultar la vista previa disponible del libro, puedes buscarlo en Google Libros.

Nota: La visibilidad del libro indica el método que se ha usado para añadirlo a Google Libros.

Retirar un libro de la venta en Google Play o con vista previa en Google Libros
Puedes ver quién ha concedido permiso a Google para mostrar las páginas de tu libro en la página de vista previa de Google Libros. Ponte en contacto con la parte responsable del libro o denuncia el contenido para retirarlo.
Retirar un libro del que se pueden ver algunas páginas en Google Libros

Los libros que se muestran en una vista de fragmentos están disponibles a través del Proyecto Biblioteca.

Google colabora con bibliotecas para digitalizar sus colecciones y que sus libros estén disponibles para búsquedas. Google Libros solo muestra algunas frases del texto en el que aparece el término de búsqueda en vez de mostrar páginas completas.

Registra tu libro para excluirlo del Proyecto Biblioteca.

Eliminar un libro que no tiene vista previa en Google Libros
  • Los libros que tienen la etiqueta "No hay ninguna vista previa disponible" están disponibles en el índice de Google Libros en una vista de solo metadatos.
  • Los registros solo muestran información sobre el libro, que incluye lo siguiente:
    • Datos bibliográficos con licencia, como el ISBN, el autor, el editor y la fecha de publicación.
    • Resultados de búsqueda de sitios web públicos.
  • Asimismo, es posible que Google muestre varias entradas de un único libro, como en estos casos:
    • Ediciones internacionales.
    • Versiones publicadas anteriormente.
  • Google no elimina del índice los resultados de solo metadatos.
  • Si crees que mostrar esa información infringe tus derechos de autor, puedes presentar una reclamación legal.
  • Puedes ponerte en contacto con nosotros para conocer la fuente externa de la que proceden los metadatos.