Buch entfernen

Sie können ein Buch aus Google Books oder Google Play entfernen.

Je nach Anteil des Buchs, der für die Vorschau verfügbar ist., können Sie möglicherweise nicht autorisierte Inhalte aus einem anderen Google-Produkt entfernen. Weitere Informationen zu den Richtlinien und Verfahren von Google für angebliche Urheberrechtsverletzungen

Ein von Ihnen eingereichtes Buch entfernen

Ein Buch aus dem Verkauf bei Google Play entfernen

So entfernen Sie ein einzelnes Buch:

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Wählen Sie den Titel des Buchs aus, das Sie entfernen möchten.
  4. Rufen Sie den Tab Zusammenfassung auf.
    • Wenn Sie das Buch aus dem Verkauf entfernen, die Vorschau in Google Books aber weiterhin anzeigen lassen möchten, wählen Sie Nicht mehr bei Google Play verkaufen aus.
    • Wenn Sie das Buch sowohl aus Google Play als auch aus Google Books entfernen möchten, wählen Sie Dieses Buch deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie mehrere Bücher entfernen möchten, verwenden Sie eine Tabelle:

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen und dann Buchdetails herunterladen.
  4. Laden Sie die generierte Tabelle herunter.
    • Sie müssen dabei keine Kästchen aktivieren.
  5. Öffnen Sie die Datei in einem Tabellenkalkulationsprogramm.
  6. Ändern Sie bei jedem Buch, das Sie aus dem Verkauf entfernen möchten, den Wert in der Spalte „Für den Verkauf aktivieren?“ zu Nein.
  7. Kehren Sie zum Buchkatalog zurück.
  8. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen und dann Buchdetails hochladen.
  9. Wählen Sie die bearbeitete Tabelle aus.
  10. Laden Sie sie hoch.
Ein Buch entfernen, das Sie eingerichtet, aber nicht veröffentlicht haben
Kontaktieren Sie unser Supportteam. Es kann Ihnen dabei helfen, das unvollständige Buch zu deaktivieren und aus Ihrem Katalog zu entfernen.
Ein Buch aus der Vorschau bei Google Books entfernen
  1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Wählen Sie den Titel des Buchs aus, das Sie aus der Vorschau entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zusammenfassung.
  5. Klicken Sie auf Status ändern.
  6. Wenn Sie das Buch aus Google Books entfernen möchten, wählen Sie Dieses Buch deaktivieren aus.

So deaktivieren Sie mehrere Bücher:

1. Melden Sie sich im Partnercenter-Konto an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen und dann Bücher zum Deaktivieren auswählen.
  4. Klicken Sie die Titel an, die Sie entfernen möchten. Sie können Bücher durchsuchen und filtern.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Anzahl der Bücher, die Sie deaktivieren.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Schließen.

Tipp: In Ihrem Buchkatalog werden deaktivierte Bücher nicht in der Standardliste aufgeführt. Wenn Sie die Einstellungen für ein solches Buch ändern möchten, können Sie im Katalog nach ihm suchen. In Google Books werden auch nach der Deaktivierung grundlegende Informationen zu Ihrem Buch angezeigt, aber die Nutzer können seinen Inhalt nicht ansehen.

Alte Version eines Buchs entfernen

Wenn Sie eine aktualisierte Buchdatei einreichen, wird die alte Datei durch die neue ersetzt, sobald diese erfolgreich verarbeitet wurde. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Übersicht zum Hochladen von Dateien.

• Verwenden Sie denselben Dateinamen, damit unser System besser erkennt, dass es sich bei der Datei um eine Aktualisierung für ein vorhandenes Buch handelt und nicht um ein ganz neues Buch.
  • Sie können eine aktualisierte Version der Cover- und der Inhaltsdateien einreichen.
  • Ältere Versionen werden zur Information weiterhin auf dem Tab „Inhalt“ des Buchs aufgeführt. Weitere Informationen zum Tab „Inhalt“

Ein nicht von Ihnen eingereichtes Buch entfernen

Wenn Sie bei Google Play oder Google Books ein Buch sehen, an dem Sie die Rechte besitzen, das Sie aber nicht eingereicht haben, können Sie es entfernen. Sie können bei Google Books nach dem Buch suchen, um sich die verfügbare Vorschau anzusehen.

Tipp: Anhand der Sichtbarkeit des Buchs erkennen Sie, wie es zu Google Books hinzugefügt wurde.

Ein Buch entfernen, das bei Google Play zum Verkauf angeboten wird oder in Google Books als Vorschau sichtbar ist
Auf der Vorschauseite von Google Books können Sie sehen, wer Google die Berechtigung für die Darstellung der Seiten Ihres Buchs erteilt hat. Wenden Sie sich an die für das Buch verantwortliche Person oder melden Sie den entsprechenden Inhalt zur Entfernung.
Ein Buch entfernen, von dem Auszüge in Google Books sichtbar sind

Bücher, für die eine Auszugsansicht verfügbar ist, wurden über das Library Project bereitgestellt.

Google arbeitet mit Bibliotheken zusammen, um ihre Sammlungen zu digitalisieren und ihre Bücher durchsuchbar zu machen. Google Books zeigt nur einige Sätze im Zusammenhang mit dem Suchbegriff und keine ganzen Seiten an.

Wenn Sie Bücher aus dem Library Project ausschließen möchten, können Sie sie registrieren.

Ein Buch entfernen, das bei Google Books mit „Keine Leseprobe verfügbar“ erscheint
  • Bücher mit dem Label „Keine Leseprobe verfügbar“ wurden so zum Google Books-Index hinzugefügt, dass nur Metadaten angezeigt werden.
  • Die Einträge enthalten unter anderem folgende Informationen zum Buch:
    • Lizenzierte bibliografischer Daten wie ISBN, Name des Autors, Verlag und Erscheinungsdatum.
    • Suchergebnisse von öffentlichen Websites.
  • Google kann auch mehrere Einträge für ein einzelnes Buch anzeigen. Dazu gehören beispielsweise:
    • Internationale Ausgaben.
    • Zuvor veröffentlichte Versionen.
  • Google entfernt keine Ergebnisse aus dem Index, die nur Metadaten enthalten.
  • Falls Sie den Eindruck haben, dass durch die angezeigten Informationen Ihre Rechte als Urheberrechtsinhaber verletzt werden, können Sie eine formelle rechtliche Beschwerde einreichen.
  • Sie können Kontakt zu uns aufnehmen, um anzufragen, welcher Drittanbieter uns die Metadaten bereitgestellt hat.