Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Informazioni sul Progetto Biblioteche

Il Progetto Biblioteche consente agli utenti di cercare su Google milioni di libri in diverse lingue, inclusi i libri rari, fuori stampa o, più in generale, i libri non disponibili al di fuori del sistema bibliotecario.

Visualizzare un libro nel Progetto Biblioteche

Se un libro del Progetto Biblioteche viene ritenuto di dominio pubblico, Google lo renderà interamente disponibile alla collettività e sarai in grado di leggerlo dall'inizio alla fine. Ulteriori informazioni su come visualizzare i libri in Google Libri.

In caso contrario, potrai comunque effettuare ricerche nel testo del libro, ma in Google Libri verranno visualizzati solo alcuni frammenti di testo per mostrare dove compare il termine di ricerca all'interno del testo del libro. A volte, i titolari dei diritti dei libri protetti da copyright ci autorizzano a mostrare più di semplici frammenti. In questi casi, potresti visualizzare una percentuale delle pagine del libro o anche l'intero libro, a seconda delle preferenze del titolare dei diritti.

Se sappiamo dell'esistenza di un libro, ma non lo abbiamo ancora digitalizzato, vedrai solo le relative informazioni bibliografiche di base, simili a ciò che potresti trovare nel catalogo di una biblioteca. Se vuoi trovare una copia cartacea, utilizza i link alle biblioteche o ai rivenditori forniti.

Come vengono visualizzati i libri in Google Libri:

In che modo le biblioteche collaborano con Google

Google collabora con molte biblioteche di tutto il mondo per includere le loro raccolte in Google Libri. Le biblioteche ricevono una copia digitale di ogni libro digitalizzato dalle loro raccolte che possono conservare e mettere a disposizione dei loro iscritti, ove consentito dalla legge sul copyright.

Molte delle biblioteche con cui collaboriamo hanno reso di dominio pubblico i contratti stipulati con Google, che descrivono dettagliatamente l'iniziativa. Alcuni esempi sono la University of California e la Big Ten Academic Alliance, che comprende istituti quali University of Illinois, University of Minnesota e The Ohio State University.