Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

À propos du Projet Bibliothèque

Le Projet Bibliothèque permet aux utilisateurs Google d'effectuer des recherches parmi des millions de livres écrits dans de nombreuses langues, y compris des ouvrages rares, épuisés ou généralement indisponibles hors du réseau de bibliothèques.

Afficher un livre dans le Projet Bibliothèque

Lorsqu'un livre du Projet Bibliothèque tombe dans le domaine public, Google le met entièrement à la disposition des utilisateurs qui peuvent ainsi le lire dans son intégralité. Découvrez comment afficher des livres dans Google Livres

Si le livre ne fait pas partie du domaine public, vous pouvez quand même y effectuer des recherches. Google Livres n'affichera alors que quelques extraits indiquant où se situe votre terme de recherche dans le texte du livre. Il arrive que les titulaires des droits d'auteur nous autorisent à afficher plus que des extraits dans leurs livres protégés. Dans ce cas, vous pouvez afficher un certain pourcentage de pages du livre, voire le livre entier, suivant les souhaits du titulaire des droits.

Si nous n'avons pas encore numérisé un livre existant, vous ne verrez que ses informations bibliographiques, telles qu'elles peuvent apparaître dans un catalogue de bibliothèque. Pour vous procurer la version papier du livre, cliquez sur les liens fournis pour accéder au site du revendeur ou de la bibliothèque.

Affichage des livres dans Google Livres :

Partenariat entre les bibliothèques et Google

Nous collaborons avec de nombreuses bibliothèques du monde entier afin d'ajouter leurs collections à Google Livres. Ces bibliothèques reçoivent une version numérique de chaque livre de leur collection que nous numérisons afin de les préserver et de les mettre à la disposition de leurs utilisateurs lorsque la loi sur les droits d'auteur l'autorise.

De nombreuses bibliothèques avec lesquelles nous travaillons ont rendu leurs contrats publics, montrant toute l'étendue de leur collaboration avec Google. Parmi elles, l'université de Californie et la Big Ten Academic Alliance, qui inclut des institutions telles que l'université de l'Illinois, l'université du Minnesota et l'université d'État de l'Ohio.