Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Acerca del Proyecto para bibliotecas

El Proyecto para bibliotecas permite que los usuarios busquen en Google millones de libros escritos en una multitud de idiomas, incluidos libros raros o descatalogados y aquellos a los que normalmente solo se puede acceder a través del sistema bibliotecario.

Ver un libro en el Proyecto para bibliotecas

Si se determina que un libro del Proyecto para bibliotecas es de dominio público, Google lo pondrá a disposición del público general y podrás leerlo de principio a fin. Cómo ver libros en Google Libros

En caso contrario, podrás hacer búsquedas en el texto del libro, pero Google Libros solo mostrará algunos fragmentos para que veas dónde aparece el término de búsqueda dentro del texto. A veces, los titulares de los derechos de libros que están protegidos por derechos de autor nos dan permiso para mostrar más contenido que solo fragmentos. En esos casos, es posible que veas un porcentaje de páginas de cada libro o incluso el libro entero, en función de la voluntad que hayan expresado los titulares de los derechos.

Si tenemos constancia de la existencia de un libro, pero aún no lo hemos escaneado, solo verás datos bibliográficos básicos sobre dicho libro, parecidos a los que podrías encontrar en el catálogo de una biblioteca. Si quieres encontrar una copia impresa, utiliza los enlaces de la tienda o de la biblioteca proporcionados.

Cómo se muestran los libros en Google Libros:

Cómo colaboran las bibliotecas con Google

Google colabora con muchas bibliotecas de todo el mundo para incluir sus colecciones en Google Libros. Las bibliotecas reciben una copia digital de cada libro de sus colecciones que se escanea para conservarla y ponerla a disposición de sus usuarios si así lo permite la ley de derechos de autor aplicable.

Muchas de las bibliotecas con las que colaboramos han puesto sus contratos a disposición pública, lo que permite conocer todo el alcance del trabajo que realizan con Google. Entre estas bibliotecas se incluyen la de la Universidad de California y las de la Big Ten Academic Alliance, que está constituida por instituciones como la Universidad de Illinois, la Universidad de Minnesota y la Universidad Estatal de Ohio.