Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Utilizzare il nuovo Google Libri

Puoi leggere, scaricare o visualizzare l'anteprima di libri su Google Libri. Se trovi un libro che ti interessa, su Google Libri potresti essere in grado di leggerlo, acquistarlo online o prenderlo in prestito da una biblioteca.

Suggerimento: alcuni libri sono forniti da editori, mentre per altri viene effettuata una digitalizzazione nel quadro del Progetto Biblioteche.

Importante: alcune di queste funzionalità potrebbero non essere disponibili sui dispositivi mobili.

Provare la nuova versione di Google Libri

Puoi provare il nuovo Google Libri qui oppure:

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca qualsiasi libro.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Prova ora.

Tornare alla versione classica di Google Libri

Puoi tornare alla versione classica di Google Libri qui dal computer oppure:

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca qualsiasi libro.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. Se stai visualizzando le pagine di un libro, fai clic su Chiudi Chiudi.
  5. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  6. Fai clic su Torna alla versione classica di Google Libri.

Leggere o visualizzare l'anteprima di un libro

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave. Per utilizzare dei filtri di ricerca, fai clic su Ricerca avanzata nella casella di ricerca. Scopri la quantità di testo del libro che puoi visualizzare.
  3. Fai clic su un titolo. Sotto il titolo, puoi leggere il libro o visualizzarne l'anteprima:

Cercare all'interno di un libro

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Fai clic su un titolo.
  4. Sotto il titolo, fai clic su Cerca all'interno.
  5. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Cerca in questo libro e poi digita i termini di ricerca e poi fai clic su Cerca Cerca.

Acquistare, prendere in prestito o scaricare un libro

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Fai clic su un titolo.
  4. Per acquistare o prendere in prestito un libro: fai clic su Prendi il libro sotto il titolo.
    • Acquista: sotto "Acquista copia cartacea" o "Acquista copia digitale", potresti trovare dei fornitori presso cui puoi acquistare il libro. Fai clic su un fornitore per acquistare un libro dal suo sito.
    • Prendi in prestito: sotto "Prendi in prestito", potresti visualizzare biblioteche nelle vicinanze che dispongono di libri cartacei, ebook o audiolibri. Se non viene mostrata alcuna biblioteca, inserisci una città o un codice postale.
      • Puoi anche eseguire ricerche in varie biblioteche utilizzando l'opzione Cerca in WorldCat.
      • Puoi cercare altre edizioni facendo clic su Qualsiasi edizione.
  5. Per scaricare un libro, fai clic su Scarica PDF sotto il titolo.
    • Non tutti i libri possono essere scaricati.

Citare un libro

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Fai clic su un titolo.
  4. Nella sezione "Informazioni su questa edizione", fai clic su Crea citazione.
  5. Scegli il formato della citazione e poi Copia.

Aggiungere un libro alla tua raccolta

Per aggiungere un libro alla tua raccolta da un computer:

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Fai clic su un titolo.
  4. Fai clic su Aggiungi alla mia raccolta sotto il titolo.

Per accedere alla tua raccolta, fai clic su La mia raccolta Library accanto a "Cerca in Google Libri".

Per aggiungere un libro alla tua raccolta da un dispositivo mobile:

1. Apri Google Libri.
  2. Cerca per titolo, autore, codice ISBN o parole chiave.
  3. Fai clic su un titolo.
  4. Tocca Aggiungi alla tua raccolta .

Risolvere i problemi

Ho un problema con un libro che ho acquistato

Se hai un problema con un libro, rivolgiti al fornitore presso cui lo hai acquistato.

Libro o rivista non visibili

Prova le seguenti soluzioni comuni:

1. Disattiva tutte le estensioni e plug-in di blocco degli annunci. Scopri come disattivare le estensioni.
  2. Utilizza un altro browser, come Chrome o Safari, per aprire Google Libri.
  3. Segui i passaggi per svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser.
Se riscontri ancora problemi, contattaci.

Libro non visualizzabile per intero

Il proprietario non ha accettato di mostrare l'intero libro o quest'ultimo potrebbe non essere stato completamente digitalizzato.

• Per cercare il libro in una biblioteca: nella barra dei menu, fai clic su Prendi il libro e poi Cerca in WorldCat.
  • Per acquistare il libro online: nella barra dei menu, fai clic su Prendi il libro, quindi seleziona un rivenditore.
  • Se pensi che il libro sia di dominio pubblico nel tuo paese, invia una richiesta di valutazione.
Se possiedi il libro o la rivista e vuoi consentire a Google Libri di mostrarne una parte più ampia, rivendica il libro.

Contattaci

Per segnalare immagini di scarsa qualità, pagine mancanti, problemi con recensioni, metadati non corretti, contenuti illegali o offensivi, contattaci.