Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Utiliser la nouvelle version de Google Livres

Sur Google Livres, vous pouvez lire des livres, en télécharger ou en afficher un aperçu. Si vous trouvez un titre qui vous intéresse, vous pouvez éventuellement le lire sur Google Livres, l'acheter en ligne ou l'emprunter à une bibliothèque.

Conseil : Certains livres sont fournis par les éditeurs, tandis que d'autres sont numérisés dans le cadre du Projet Bibliothèque.

Important : Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles sur les appareils mobiles.

Essayer la nouvelle version de Google Livres

Vous pouvez essayer la nouvelle version de Google Livres en cliquant ici ou en procédant comme suit :

1. Accédez à Google Livres.
  2. Recherchez un livre.
  3. Cliquez sur le titre du livre.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Essayer.

Rétablir la version classique de Google Livres

Vous pouvez revenir à la version classique de Google Livres en cliquant ici ou en procédant comme suit :

1. Accédez à Google Livres.
  2. Recherchez un livre.
  3. Cliquez sur le titre du livre.
  4. Si vous consultez les pages d'un livre, cliquez sur Fermer Fermer.
  5. En haut de l'écran, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  6. Cliquez sur Rétablir la version classique de Google Livres.

Lire un livre ou en afficher un aperçu

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés. Pour appliquer des filtres de recherche, cliquez sur Recherche avancée dans le champ de recherche. Découvrez quel pourcentage d'un livre vous pouvez consulter.
  3. Cliquez sur un titre. Sous le titre, vous pouvez lire le livre ou en afficher un aperçu :

Effectuer une recherche dans un livre

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Cliquez sur un titre.
  4. Sous le titre, cliquez sur Rechercher.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Rechercher dans ce livre en haut de l'écran puis saisissez votre requête de recherche puis cliquez sur Rechercher Recherche.

Acheter, emprunter ou télécharger un livre

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Cliquez sur un titre.
  4. Pour acheter ou emprunter un livre, cliquez sur Obtenir le livre sous le titre.
    • Pour l'acheter : les noms des fournisseurs auprès desquels acheter le livre peuvent figurer sous "Acheter au format papier" ou "Acheter au format numérique". Cliquez sur le nom d'un fournisseur pour acheter le livre sur son site.
    • Pour l'emprunter : sous "Emprunter", vous pouvez voir la liste des bibliothèques situées à proximité qui possèdent des livres imprimés, des e-books ou des livres audio, le cas échéant. Si aucune bibliothèque ne s'affiche, saisissez une ville ou un code postal.
      • Vous pouvez également effectuer une recherche dans différentes bibliothèques en utilisant la fonctionnalité Rechercher dans WorldCat.
      • Pour rechercher d'autres éditions, cliquez sur Toutes les éditions.
  5. Pour télécharger un livre, cliquez sur Télécharger le PDF sous le titre.
    • Tous les livres ne sont pas disponibles au téléchargement.

Citer un livre

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Cliquez sur un titre.
  4. Sous "À propos de cette édition", cliquez sur Créer une citation.
  5. Choisissez le format de la citation puis Copier.

Ajouter un livre à votre bibliothèque

Pour ajouter un livre à votre bibliothèque depuis un ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Cliquez sur un titre.
  4. Sous le titre, cliquez sur Ajouter à ma bibliothèque.

Pour accéder à votre bibliothèque, cliquez sur Ma bibliothèque Library à côté de "Rechercher dans Google Livres".

Pour ajouter un livre à votre bibliothèque depuis un appareil mobile, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Livres.
  2. Effectuez une recherche par titre, auteur, ISBN ou mots clés.
  3. Cliquez sur un titre.
  4. Appuyez sur Ajouter à votre bibliothèque .

Résoudre les problèmes

Je rencontre un problème avec un livre que j'ai acheté

Si vous rencontrez un problème avec un livre, contactez le fournisseur auprès duquel vous l'avez acheté.

Vous n'avez pas accès à un livre ou magazine

Essayez les solutions courantes suivantes :

1. Désactivez les extensions et les plug-ins de blocage d'annonces. Voici comment désactiver les extensions.
  2. Utilisez un autre navigateur, comme Chrome ou Safari, pour ouvrir Google Livres.
  3. Suivez les étapes pour vider le cache et supprimer les cookies de votre navigateur.
Si le problème persiste, contactez-nous.

Vous n'avez pas accès à un livre dans son intégralité

Le propriétaire n'a pas accepté de montrer le livre dans son intégralité, ou ce dernier n'a peut-être pas été entièrement numérisé.

• Pour rechercher le livre dans une bibliothèque : dans la barre de menu, cliquez sur Obtenir le livre puis Rechercher dans WorldCat.
  • Pour acheter le livre en ligne : dans la barre de menu, cliquez sur "Obtenir le livre", puis sélectionnez un revendeur.
  • Si vous pensez que le livre relève du domaine public dans votre pays, demandez-nous de procéder à son examen.
Si vous êtes le titulaire des droits du livre ou du magazine et si vous voulez autoriser Google Livres à en afficher une plus grande partie, revendiquez le livre

Nous contacter

Pour signaler des images de mauvaise qualité, des pages manquantes, des problèmes liés à des avis, des métadonnées incorrectes ou des contenus illégaux ou choquants, contactez-nous.