Criar um link para títulos individuais no Google Livros

Por vezes, criar um link para a página de resultados de pesquisa de um autor ou título no Google Livros não é suficiente — provavelmente, pretenderá criar um link para um livro específico ou, inclusive, uma edição específica de um livro. Para obter ajuda, pode clicar no ícone da corrente dentro de um livro que estiver a ver para gerar um link que pode partilhar com outras pessoas.

O Google Livros também pode obter livros com base em ISBNs (International Standard Book Numbers), LCCNs (Library of Congress Control Numbers) e números de registo OCLC (Online Computer Library Center). A maioria dos livros publicados após o ano de 1970, aproximadamente, tem ISBNs. Para encontrar o ISBN de um livro, pesquise-o no Google Livros e consulte a página "Acerca deste livro". Para livros mais antigos, poderá ter de utilizar os registos LCCN ou OCLC.

Por exemplo, imagine que pretende criar um link para o livro O príncipe de Maquiavel. Apesar de o livro ter sido publicado originalmente em 1532, a edição para a qual pretende criar um link foi impressa em 1988 e tem o ISBN 0521349931. Pode pesquisar um ISBN diretamente acedendo ao seguinte URL:

http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931

De igual modo, pode encontrar livros introduzindo o número LCCN ou OCLC no URL adequado:

Identificador Exemplo de URL
ISBN http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931
OCLC http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826
LCCN http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048

Para alguns livros, a Google também permite criar um link para páginas específicas do livro (se não for possível encontrar a página específica, o link irá, simplesmente, ligar à página "Acerca deste livro"). Adicione o parâmetro adequado ao URL do livro, conforme os exemplos abaixo:

Página Exemplo de URL
Capa http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=frontcover
Página do título http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=titlepage
Página de direitos de autor http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048&printsec=copyright
Índice http://books.google.com/books?id=05R7kYOKD0cC&printsec=toc
Índice remissivo http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931&printsec=index
Contracapa http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=backcover