Como criar links para títulos individuais no Google Livros

Às vezes, criar links para a página de resultados de pesquisa de um autor ou título no Google Livros não é suficiente, e você deseja criar um link para um determinado livro ou talvez até mesmo para uma determinada edição de um livro. Para ajudá-lo com isso, clique no ícone de corrente a partir de um livro em visualização. Ao fazer isso, você gera um link que pode ser compartilhado com outras pessoas.

O Google Livros também pode buscar livros com base nos números do sistema internacional de identificação e controle de livros (ISBNs, na sigla em inglês), nos números de controle da Biblioteca do Congresso (LCCNs, na sigla em inglês) e nos números de registro da cooperativa de bibliotecas on-line (OCLC, na sigla em inglês). A maioria dos livros publicados depois de 1970 têm ISBNs. Para encontrar o ISBN de um livro, faça uma pesquisa no Google Livros e procure essa informação na página "Sobre este livro". Se você estiver procurando por livros mais antigos, use os registros da LCCN ou da OCLC.

Por exemplo, talvez você queira criar um link para O Príncipe de Maquiavel. O livro foi publicado originalmente em 1532, mas a edição que você deseja foi impressa em 1988 e tem o ISBN 0521349931. É possível pesquisar um ISBN diretamente no seguinte URL:

http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931

Da mesma forma, é possível encontrar livros inserindo o número LCCN ou OCLC no URL apropriado:

Identificador URL de exemplo
ISBN http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931
OCLC http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826
LCCN http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048

Para alguns livros, o Google também fornece a possibilidade de criar um link para determinadas páginas da obra. Se essa página não puder ser encontrada, o link direcionará para a página "Sobre este livro". Adicione o parâmetro apropriado para o URL do livro, de acordo com os exemplos abaixo:

Página URL de exemplo
Capa http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=frontcover
Página do título http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=titlepage
Página de direitos autorais http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048&printsec=copyright
Índice http://books.google.com/books?id=05R7kYOKD0cC&printsec=toc
Índice http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931&printsec=index
Contracapa http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=backcover