Creazione di link a singoli titoli su Google Libri

A volte, il link alla pagina dei risultati di ricerca per un autore o un titolo su Google Libri non è sufficiente: infatti, potresti voler creare un link a un libro in particolare o magari anche un'edizione specifica di un libro. A tal fine, puoi fare clic sull'icona a forma di catena dall'interno di un libro visualizzato per creare un link da poter condividere con altri.

Google Libri è anche in grado di risalire ai libri a partire dai codici ISBN (International Standard Book Number), LCCN (Library of Congress Control Number) e OCLC (Online Computer Library Center). Quasi tutti i libri pubblicati dopo il 1970 circa sono dotati di ISBN. Per individuare l'ISBN di un libro, cercalo su Google Libri e consulta la pagina "Info su questo libro". Per i libri più vecchi, dovrai probabilmente ricorrere ai codici LCCN o OCLC.

Supponiamo, ad esempio che tu voglia creare un link a Il Principe di Machiavelli. Il libro è stato pubblicato per la prima volta nel 1532, ma l'edizione per cui desideri creare il link è stata stampata nel 1988 e il suo codice ISBN è 0521349931. Puoi cercare direttamente un ISBN visitando l'URL riportato di seguito:

http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931

In modo simile, puoi trovare libri inserendo il codice LCCN o OCLC nell'URL appropriato:

Codice identificativo Esempio di URL
ISBN http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931
OCLC http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826
LCCN http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048

Per alcuni libri, Google ti consente anche di creare un link a pagine specifiche. Se non è possibile trovare la pagina specifica, il link rimanda semplicemente alla pagina "Info su questo libro". Aggiungi il parametro adeguato all'URL del libro, come illustrato nei seguenti esempi:

Pagina Esempio di URL
Copertina anteriore http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=frontcover
Pagina del titolo http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=titlepage
Pagina del copyright http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048&printsec=copyright
Sommario http://books.google.com/books?id=05R7kYOKD0cC&printsec=toc
Indice http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931&printsec=index
Copertina posteriore http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=backcover