Cómo crear enlaces a títulos específicos de Google Libros

A veces no es suficiente con crear un enlace a la página de resultados de un autor o de un título de Google Libros (por ejemplo, para enlazar con un libro específico e, incluso, con una determinada edición de un libro). Para crear este tipo de enlaces, haz clic en el icono de cadena de un libro que tengas abierto y se generará un enlace que podrás compartir con otros usuarios.

Google Libros también puede recuperar libros por el número de registro de OCLC (Online Computer Library Center), por el número de control de la Biblioteca del Congreso (Library of Congress Control Number, LCCN) y por el Número Estándar Internacional de Libros (International Standard Book Number, ISBN). La mayoría de los libros publicados aproximadamente después de 1970 tienen número ISBN. Para localizar el ISBN de un libro, búscalo en Google Libros en la página "Acerca de este libro". Para localizar libros anteriores a esa fecha, puede que tengas que buscarlos por su número OCLC o LCCN.

Por ejemplo, supongamos que quieres crear un enlace al libro The Prince de Machiavelli. Aunque esta obra se publicó por primera vez en 1532, quieres crear un enlace a la edición de 1988 cuyo ISBN es 0521349931. Para buscar directamente un ISBN, puedes acceder a la siguiente página:

http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931

También puedes encontrar libros introduciendo su número OCLC o LCCN en la página correspondiente:

Identificador URL de ejemplo
ISBN http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931
OCLC http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826
LCCN http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048

Google también ofrece la posibilidad de crear enlaces a páginas específicas de algunos libros. Si no se puede encontrar una página específica de un libro, el enlace dirige a la página "Acerca de este libro". Añade el parámetro adecuado a la URL del libro siguiendo los ejemplos de la siguiente tabla:

Página URL de ejemplo
Portada http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=frontcover
Página del título http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=titlepage
Página de derechos de autor http://books.google.com/books?vid=LCCN88005048&printsec=copyright
Índice http://books.google.com/books?id=05R7kYOKD0cC&printsec=toc
Índice alfabético http://books.google.com/books?vid=ISBN0521349931&printsec=index
Contraportada http://books.google.com/books?vid=OCLC17546826&printsec=backcover