Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Das neue Google Books verwenden

Sie können Bücher bei Google Books lesen, herunterladen oder als Vorschau anzeigen. Wenn Sie ein Buch finden, das Sie lesen möchten, können Sie es möglicherweise bei Google Books lesen, online kaufen oder in einer Bibliothek ausleihen.

Tipp: Manche Bücher werden von Verlagen bereitgestellt, andere wiederum wurden im Rahmen des Library Project eingescannt.

Wichtig: Einige dieser Funktionen stehen auf Mobilgeräten möglicherweise nicht zur Verfügung.

Das neue Google Books testen

Sie können auf diesen Link klicken oder die folgende URL aufrufen, um das neue Google Books auszuprobieren:

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Suchen Sie nach einem beliebigen Buch.
  3. Klicken Sie auf den Buchtitel.
  4. Klicken Sie links oben auf Jetzt testen.

Zurück zur klassischen Version von Google Books

Wenn Sie wieder die klassische Version von Google Books verwenden möchten, können Sie auf Ihrem Computer auf diesen Link klicken oder die folgende URL aufrufen:

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Suchen Sie nach einem beliebigen Buch.
  3. Klicken Sie auf den Buchtitel.
  4. Wenn Sie sich die Seiten eines Buchs ansehen, klicken Sie auf „Schließen“ Schließen.
  5. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf Zurück zur klassischen Version von Google Books.

Buch lesen oder Vorschau ansehen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein. Wenn Sie mit Filtern suchen möchten, klicken Sie im Suchfeld auf Erweiterte Suche. Hier erfahren Sie, wie viele Seiten eines Buchs angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf einen Titel. Unter dem Titel können Sie das Buch lesen oder in der Vorschau anzeigen:

Innerhalb eines Buchs suchen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel.
  4. Klicken Sie unter dem Titel auf Im Buch suchen.
  5. Klicken Sie oben im Fenster auf Im Buch suchen und dann Geben Sie die Suchanfrage ein und dann Klicken Sie auf „Suchen“ Suche.

Buch kaufen, ausleihen oder herunterladen

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel.
  4. Buch kaufen oder ausleihen Klicken Sie unter dem Titel auf Buch kaufen.
    • Kaufen: Unter „Kopie kaufen“ oder „Digital kaufen“ werden möglicherweise Anbieter angezeigt, bei denen Sie das Buch kaufen können. Klicken Sie auf einen Anbieter, um auf dessen Website ein Buch zu kaufen.
    • Ausleihen: Unter „Ausleihen“ werden Bibliotheken in der Nähe Ihres Standorts angezeigt, die Bücher, E-Books und Hörbücher führen. Wenn keine Bibliotheken angezeigt werden, geben Sie eine Stadt oder Postleitzahl ein.
      • Sie können auch mithilfe von Search WorldCat im Bestand verschiedener Bibliotheken suchen.
      • Sie können andere Ausgaben suchen, indem Sie auf Beliebige Ausgabe klicken.
  5. Wenn Sie ein Buch herunterladen möchten, klicken Sie unter dem Titel auf PDF-Download
    • Nicht alle Bücher können heruntergeladen werden.

Buch zitieren

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel.
  4. Klicken Sie unter „Über diese Ausgabe“ auf Zitation erstellen.
  5. Wählen Sie Ihr Zitationsformat aus und dann Kopieren.

Buch zur Mediathek hinzufügen

So fügen Sie auf einem Computer ein Buch zu Ihrer Mediathek hinzu:

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel.
  4. Klicken Sie unter dem Titel auf Zu meiner Mediathek hinzufügen.

Öffnen Sie Ihre Mediathek, indem Sie neben „In Google Books suchen“ auf „Meine Mediathek“ klicken Library.

So fügen Sie auf einem Mobilgerät ein Buch zu Ihrer Mediathek hinzu:

1. Gehen Sie zu Google Books.
  2. Geben Sie den Titel, den Autor, die ISBN oder Suchbegriffe ein.
  3. Klicken Sie auf einen Titel.
  4. Tippen Sie auf „Zur Mediathek hinzufügen“ .

Probleme beheben

Ich habe ein Problem mit einem gekauften Buch

Wenn Sie ein Problem mit einem gekauften Buch haben, wenden Sie sich an den Anbieter, bei dem Sie es gekauft haben.

Sie können ein Buch oder eine Zeitschrift nicht sehen

Versuchen Sie Folgendes:

1. Deaktivieren Sie alle Werbeblocker-Plug-ins oder -Erweiterungen. Hier erfahren Sie, wie Sie Erweiterungen deaktivieren.
  2. Verwenden Sie zum Öffnen von Google Books einen anderen Browser, z. B. Chrome oder Safari.
  3. Gehen Sie wie hier beschrieben vor, um den Cache Ihres Browsers zu leeren und die Cookies zu löschen.
Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an uns.

Sie können nicht das ganze Buch sehen

Der Rechteinhaber möchte nicht das gesamte Buch zeigen oder es wurde möglicherweise nicht vollständig eingescannt.

• So können Sie das Buch in einer Bibliothek suchen: Klicken Sie in der Menüleiste auf „Buch kaufen“ und dann Auf WorldCat suchen.
  • So kaufen Sie das Buch online: Klicken Sie in der Menüleiste auf „Buch kaufen“ und wählen Sie dann einen Händler aus.
  • Wenn Sie der Ansicht sind, dass das Buch in Ihrem Land urheberrechtsfrei ist, können Sie einen Antrag auf Überprüfung einreichen.
Wenn Sie der Rechteinhaber dieses Buchs oder dieser Zeitschrift sind und Google Books erlauben möchten, mehr davon zu zeigen, erheben Sie Anspruch auf das Buch

Kontakt

Wenn Sie Probleme mit der Bildqualität, fehlende Seiten, Probleme mit Rezensionen, falsche Metadaten, illegale oder anstößige Inhalte melden möchten, wenden Sie sich an uns.