Números ISBN

El ISBN (número internacional normalizado del libro) es un identificador único para los libros emitido por una agencia de registro de números ISBN.
Si has proporcionado el ISBN de un libro, puedes encontrarlo en el catálogo de libros o en la pestaña Metadatos de tu libro.
  • Para ediciones impresas: se incluye una "P" después del ISBN para los libros de bolsillo y los de tapa dura.
  • Para ediciones digitales: las letras que no forman parte del identificador se incluyen después del ISBN.

GGKEY

El ISBN no es necesario para enviar un libro a Google Libros ni para venderlo en Google Play. Les asignaremos un identificador único con el prefijo GGKEY a los libros que no tengan uno. Los identificadores GGKEY solo se utilizan de forma interna en Google.

ISBNs de 10 y 13 dígitos

Aceptamos ISBNs de 10 y 13 dígitos. Si introduces un ISBN de 10 dígitos, el Centro de Partners mostrará el ISBN de 13 dígitos para mantener la coherencia.

ISBNs válidos y no válidos

El último dígito de cualquier ISBN es un "dígito de control" que se genera mediante un cálculo complejo realizado con los otros dígitos. Si este dígito no coincide con el resultado de este cálculo, el ISBN no se considerará válido y el Centro de Partners no te permitirá crear un libro con él.

Los ISBNs antiguos de 10 dígitos tienen un equivalente de 13 dígitos que empieza por 978, seguido de los primeros 9 dígitos del ISBN de 10 dígitos.

Para obtener más información sobre los dígitos de control, consulta la entrada de Wikipedia sobre el ISBN.

Partners que utilizan ONIX

Si los ISBNs pertenecen a ediciones digitales de libros, solo aceptamos los precios de eBooks proporcionados por ONIX.

Libros con varios ISBNs

Las diferentes ediciones de un libro pueden tener diferentes ISBNs. Puedes añadir cada ISBN como una entrada independiente en tu catálogo de libros. Para minimizar el número de entradas, te recomendamos que utilices uno de los siguientes métodos para indicar varios ISBNs.

Método 1: una sola entrada con un ISBN principal e ISBNs relacionados

Te recomendamos que solo añadas el libro a tu catálogo de libros una vez. Selecciona un ISBN principal y añade los ISBNs relacionados en la pestaña Acerca del libro.

Por ejemplo, si tienes un libro con un ISBN diferente para las ediciones de bolsillo y de tapa dura, puedes utilizar el ISBN de la edición de bolsillo como ISBN principal y el ISBN de la edición de tapa dura como ISBN relacionado.

Nuestro sistema utiliza el ISBN principal de las siguientes formas:

• En los informes se muestra el ISBN principal.
    • Si vendes libros en Google Play, los informes de ventas muestran el ISBN principal y un ISBN relacionado.
  • Las páginas de vista previa de Google Libros incluyen enlaces para comprar tu libro. Estos enlaces permiten acceder a páginas específicas de tu ISBN principal.

Tener un único ISBN principal funciona mejor en estos casos:

• Libros que no prevés vender en Google Play.
  • Libros solo en formato impreso que tienen ediciones de bolsillo y de tapa dura, cada una con un ISBN diferente.
  • eBooks sin edición impresa e ISBNs distintos para diferentes formatos electrónicos, como .epub y .pdf.
Método 2: dos entradas para las ediciones impresa y electrónica

Para vender un libro con ISBNs diferentes para las ediciones impresa y digital en Google Play, puedes añadir dos entradas al catálogo de libros:

• ISBN de la edición impresa o "pISBN"
  • ISBN de la edición digital o "eISBN"

Esta configuración dual es más compleja, pero ofrece estas ventajas:

• En los informes de ventas de Google Play, se muestra el eISBN.
  • La página de vista previa de Google Libros de la entrada del pISBN incluye lo siguiente:
    • Enlaces para comprar la edición impresa de tu libro
    • El botón "Ver eBook" que dirige a la página de la entrada del eISBN

Te recomendamos que añadas dos entradas cuando se cumplan todas estas circunstancias:

• Quieres vender el libro en Google Play.
  • La versión impresa y la electrónica del libro tienen diferentes ISBNs.
  • Quieres que los informes de ventas de Google Play utilicen el eISBN.
  • Quieres que los enlaces "Comprar este libro" de la página de vista previa de Google Libros dirijan a la edición impresa.
Para utilizar dos entradas para las ediciones impresa y electrónica, haz lo siguiente:
  1. Si tienes varios pISBNs o varios eISBNs, selecciona un único pISBN principal y un único eISBN principal. Puedes introducir más pISBNs o eISBNs como ISBNs relacionados.
  2. Activa la entrada del pISBN para publicar el libro solo en Google Libros. Este ajuste evita que haya confusiones sobre qué edición comprar en Google Play, ya que solo la entrada del eISBN está a la venta.
    • El ISBN principal de esta entrada corresponde a la edición impresa.  Los enlaces para comprar el libro en la página de vista previa de Google Libros llevan a los usuarios a páginas específicas de la edición impresa.
  3. En la entrada del pISBN, indica el eISBN como un ISBN relacionado del tipo "Versión electrónica disponible como". Esta opción crea el botón "Ver eBook" en la página de vista previa de Google Libros que llevará a los usuarios a la página del libro en Google Play.
  4. Habilita la entrada del eISBN para su venta en Google Play.
  5. Indica los precios y la configuración de ventas de esta entrada.
  6. En la entrada del eISBN, indica el pISBN como un ISBN relacionado del tipo "Publicación electrónica basada en". Esta opción permite que alguien utilice tu pISBN para buscar tu libro en Play Store.

Instrucciones para partners que utilizan ONIX

Paso 1:

Utiliza el comando relatedproduct para indicar el eISBN con RelationCode 27.
Ejemplo:
<RelatedProduct>
  <RelationCode>27</RelationCode> <!-- label indicates digital (eBook) ISBN (eISBN)-->
  <ProductIdentifier>
    <ProductIDType>15</ProductIDType>
    <IDValue>9780312945077</IDValue> <!-- 13-digit digital (eBook) ISBN (eISBN) -->
  </ProductIdentifier>
</RelatedProduct>

Paso 2:

Utiliza el comando relatedproduct para indicar el pISBN con RelationCode 13.
Ejemplo:
<RelatedProduct>
  <RelationCode>13</RelationCode> <!-- label indicates print ISBN -->
  <ProductIdentifier>
    <ProductIDType>15</ProductIDType>
    <IDValue>9780312945077</IDValue> <!-- 13-digit print ISBN -->
  </ProductIdentifier>
</RelatedProduct>

Notas:

• Si tienes el libro en formato .pdf y en formato .epub, envía el archivo .pdf en la entrada del pISBN y el archivo .epub en la entrada del eISBN.
  • Si las dos entradas están enlazadas con números ISBN relacionados recíprocos, ambos formatos estarán disponibles para los usuarios que compren el libro en Google Play. Se mostrarán los números de página impresos originales, incluso en el modo de texto fluido.

Resumen de las recomendaciones para enviar dos entradas correspondientes a las ediciones impresa y electrónica

Entrada del pISBN Entrada del eISBN
Activada para publicar en Google Libros Habilitada para vender en Google Play
eISBN incluido como ISBN relacionado del tipo "Versión electrónica disponible como" pISBN incluido como ISBN relacionado del tipo "Publicación electrónica basada en"
Contenido del libro proporcionado en formato .pdf Contenido del libro proporcionado en formato .epub
Archivo llamado pISBN.pdf* Archivo llamado eISBN.epub y archivo de portada llamado eISBN.jpg*

* Sustituye el pISBN y el eISBN por el ISBN real

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.