Diretrizes de arquivos de livros

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Formatos de arquivos de audiolivro

O Google aceita os seguintes formatos de arquivo de audiolivro:

• Arquivos de áudio: .mp3, .aac, .flac, .wav, .zip e .lpf.
  • Arquivos de capa: .jpg e .png.
  • PDF complementar: .pdf.
  • Também aceitamos arquivos ZIP que contenham apenas os formatos de arquivo listados acima.

Limites de tamanho e qualidade

• O audiolivro precisa ter pelo menos cinco minutos de duração.
  • M4A com codificação AAC (preferencial: CBR), >128 Kbps (mono) ou >=256 Kbps (estéreo).
  • MP3 (preferencial: CBR), >=128 Kbps (mono) ou >=256 Kbps (estéreo).
  • FLAC, 16 bits/amostra, taxa de amostragem >=44,1 KHz.
  • WAV com codificação PCM, 16 bits/amostra, taxa de amostragem >=44,1 KHz.

Requisitos da imagem de capa

• Tipos de arquivos aceitos: .png e .jpg.
  • Resolução: mínimo de 72 dpi.
  • Altura e largura em pixels: mínimo de 1024 pixels, máximo de 7200 pixels.
  • Proporções: é recomendável usar imagens quadradas para capas.

Material complementar

O Google aceitará material complementar ao conteúdo de áudio, desde que ele atenda aos requisitos abaixo:

• Ele precisa ser um arquivo PDF
  • Materiais diferentes de PDF não são aceitos
  • Um arquivo PDF para cada audiolivro PDFs com vários arquivos não são compatíveis
  • O arquivo precisa ter menos de 100 MB

Nomes de arquivos de audiolivros para uploads em massa

A nomenclatura dos arquivos de audiolivros só é importante quando você faz upload de audiolivros em massa.

Envio

Como nomear os arquivos

Exemplo

Arquivo de áudio único para todo o audiolivro

ID_1of1.mp3 (recomendado)
ID.mp3 (atraso de 24 horas no processamento)

9783000422560_1of1.mp3
9783000422560.mp3

Vários arquivos de áudio para um único audiolivro

ID_XofY.mp3 (recomendado)
Um único arquivo ZIP com todos os arquivos de áudio. O ZIP é nomeado como ID.zip, e todos os arquivos de áudio nele estão em ordem alfabética.

Qualquer outra convenção de nomenclatura resultará em um atraso de 24 horas no processamento enquanto aguardamos a coleta de todos os seus arquivos.

9783000422560_1of2.mp3
9783000422560_2of2.mp3

9783000422560.zip
disk_a.mp3
disk_b.mp3
Arquivos de capa

<ISBN>.jpg, <ISBN>_frontcover.jpg

Capas, contracapas e interiores podem ser enviados separadamente como arquivos JPEG ou PNG. Arquivos TIFF não são aceitos.

PDFs complementares

<ISBN>.pdf

O material complementar (somente .pdf) pode ser enviado separadamente ou compactado com o conteúdo do audiolivro.

9783000422560.pdf

Formatos de arquivo de e-book

O Google aceita os seguintes formatos de arquivo:

• Arquivos de conteúdo do e-book: .epub, .pdf.
  • Arquivos de capa: .jpeg, .png, .tiff, .pdf.
  • Também aceitamos arquivos ZIP que contenham apenas os formatos de arquivo listados acima.

Não aceitamos .doc, .html ou qualquer outro formato de arquivo.

Para vender seu livro no Google Play, é necessário fornecer o conteúdo no formato ePub ou PDF. É recomendável oferecer os dois formatos para que as pessoas tenham mais opções de leitura.

Dica: mesmo que a imagem da capa esteja incorporada no arquivo ePub ou PDF, é possível enviá-la como um arquivo separado. Usamos esse arquivo para exibir uma miniatura da capa do livro.

Limites de tamanho e qualidade

• O livro deve ter pelo menos quatro páginas.
  • Cada arquivo precisa ter menos de 2 GB. Esse limite inclui arquivos de imagem da capa.
  • Os arquivos de capa precisam ter uma resolução mínima de 640 pixels. A altura e a largura máximas são de 7200 pixels.

Requisitos da imagem de capa

Os arquivos de capa devem estar no formato .jpeg, .pdf, .tiff ou .png e ter a extensão de nome de arquivo apropriada.

Diretrizes específicas a formatos

PDF
  • O arquivo PDF precisa obrigatoriamente consistir no livro completo ou ser parte de um conjunto de arquivos de várias partes.
  • Não faça upload de conteúdo de exemplo, como um trecho da obra. Você pode controlar o número de páginas que um usuário pode visualizar nas configurações de visualização da Pesquisa Google.
  • O arquivo PDF não pode ser protegido por senha. Não é possível processar arquivos com essa configuração.
  • Para gerar automaticamente um índice, inclua marcadores de página no arquivo PDF.
.epub
  • O arquivo ePub precisa ter uma imagem da capa.
  • O arquivo ePub precisa incluir o livro completo.
  • Não faça upload de conteúdo de exemplo, como um trecho da obra. É possível controlar o número de páginas que um usuário pode ver em Informações do livro e Configurações.
  • O arquivo ePub precisa ser validado pelo EpubCheck.

Nomes de arquivos de e-books

Confira exemplos de nomes de arquivo na tabela abaixo, com base em como você planeja enviar seus arquivos.

Que identificador usar

• Se você fizer o upload de um único livro na guia "Conteúdo" do livro: não será necessário incluir o identificador no nome de arquivo. A extensão de nome de arquivo é usada para determinar o tipo de arquivo enviado.
  • Se os livros já tiverem identificadores exclusivos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pelo Google): use as convenções de nomenclatura de arquivo acima, mas substitua o ISBN pelo identificador real do livro. O identificador é necessário para que possamos associar o arquivo ao livro correto.
    • No caso de identificadores GGKEY, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:.
    • Para ISBNs impressos e eletrônicos:
      • Nomeie os arquivos PDF usando o ISBN impresso.
      • Nomeie os arquivos ePub usando o ISBN eletrônico. Saiba mais sobre ISBNs.
  • Caso seus livros não tenham identificadores únicos: você pode usar seus próprios nomes de arquivos. Use as convenções de nome de arquivo acima, mas substitua ISBN pelo texto de sua escolha. Siga estas diretrizes ao criar nomes de arquivo:
    • Não use números de 10 ou 13 dígitos, porque eles podem ser confundidos com ISBNs.
    • Não use sublinhados (_), exceto conforme indicado nos nomes de arquivos de exemplo. Por exemplo: _interior ou _frontcover.
Importante: não é possível processar conjuntos incompletos de arquivos. Saiba mais sobre arquivos e upload.
Um único arquivo .pdf que inclui a capa
  • Capa e conteúdo
    • ISBN.pdf
Um arquivo PDF que não contém capas. Imagens de capa fornecidas em arquivos separados
  • Obrigatório:
    • Conteúdo, sem capa
      • ISBN_interior.pdf
    • Capa
      • ISBN_frontcover.jpg
      • As extensões de arquivo são diferentes. TIFF, PDF e PNG são permitidos.
  • Opcional:
    • Importante: se você tiver arquivos opcionais, envie-os primeiro.
    • Contracapa
      • ISBN_backcover.jpg
      • As extensões de arquivo podem ser diferentes. TIFF, PDF e PNG são permitidos.
Um livro dividido em vários arquivos PDF
  • Capa e conteúdo
    • ISBN_1of3.pdf
    • ISBN_2of3.pdf
    • ISBN_3of3.pdf

A numeração em nomes de arquivos pode variar com base no número de arquivos.

Um arquivo ePub
  • Obrigatório:
    • Capa e conteúdo
    • ISBN.epub
  • Opcional:
    • Capa
      • ISBN_frontcover.jpg
      • As extensões de arquivo podem ser diferentes. TIFF, PNG e PDF são permitidos.