Visão geral dos arquivos e do upload

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Formatos de arquivo

O Google aceita os seguintes formatos de arquivo:

Se você pretende vender seu livro no Google Play, forneça o conteúdo dele nos formatos .epub e .pdf para dar aos leitores mais opções de visualização. No entanto, somente um formato é exigido.

Recomendamos que você envie a imagem da capa em outro arquivo, mesmo que ela esteja incorporada no arquivo .epub ou .pdf. O Google usará esse arquivo para exibir a capa do livro como uma miniatura.

Diretrizes de conteúdo

Para fazer o upload de arquivos, seu conteúdo precisa estar em conformidade com as diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, também deve examinar nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.

Limites de tamanho

• Cada arquivo, incluindo os arquivos de imagem da capa, deve ter menos de 2 GB.
  • O livro deve ter pelo menos quatro páginas.

Diretrizes específicas de formatos

.pdf
.epub
  • O arquivo .epub precisa ter uma imagem da capa.
  • O arquivo .epub precisa consistir no livro completo. Não faça upload de conteúdo de exemplo, como um trecho da obra. Suas configurações de visualização da Pesquisa Google controlam qual parte do conteúdo um usuário poderá visualizar.
  • O arquivo .epub precisa ser validado pelo EpubCheck.

Nomes de arquivo

Confira exemplos de nomes de arquivo na tabela abaixo, com base em como você planeja enviar seus arquivos.

Um único arquivo .pdf que inclui a capa
  • Capa e conteúdo
    • ISBN.pdf
Um arquivo .pdf que não contém capas. Imagens de capa fornecidas em arquivos separados *
  • Conteúdo, sem capa (obrigatório)
    • ISBN_interior.pdf
  • Capa (obrigatório)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpg, .tiff, .pdf ou .png)
  • Contracapa (opcional, mas, se enviada, será necessário fazer upload dela primeiro)
    • ISBN_backcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

* Um conjunto incompleto de arquivos não será processado. Leia mais.

Um livro dividido em vários arquivos .pdf *
  • Capa e conteúdo
    • ISBN_1of3.pdf (a numeração pode variar)
    • ISBN_2of3.pdf (a numeração pode variar)
    • ISBN_3of3.pdf (a numeração pode variar)

* Um conjunto incompleto de arquivos não será processado. Leia mais.

Um arquivo .epub
  • Conteúdo, incluindo a capa (obrigatório)
    • ISBN.epub
  • Capa (opcional, usada como a miniatura de marketing)
    • ISBN_frontcover.jpg (a extensão do arquivo pode ser diferente, como .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

Que identificador usar

• Se você fizer o upload de arquivos de um único livro na guia "Conteúdo" do livro: não será necessário incluir o identificador no nome de arquivo. Caso contrário, o identificador será necessário para a associação do arquivo ao livro correto. A extensão do nome de arquivo será usada para determinar o tipo de arquivo enviado.
  • Se os livros já tiverem identificadores únicos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pelo Google): substitua ISBN nos nomes de arquivo de exemplo acima pelo identificador real do livro. No caso de identificadores GGKEY, não é necessário incluir o prefixo "GGKEY:". Se você tiver um ISBN impresso e um eletrônico, recomendamos nomear seus arquivos .pdf usando o ISBN impresso, e os arquivos .epub com o ISBN eletrônico. Veja mais informações sobre ISBNs.
  • Caso seus livros não tenham identificadores únicos: você pode usar seus próprios nomes de arquivos. Substitua ISBN nos nomes de arquivo de exemplo acima pelo texto escolhido por você. Evite usar um número de 10 ou 13 dígitos porque ele pode ser confundido com ISBNs pelo nosso sistema. Também recomendamos que você evite o uso do caractere de sublinhado (_), exceto conforme indicado nos exemplos (por exemplo, _interior ou _frontcover).

Arquivos de capa

Os arquivos de capa devem estar no formato .jpeg, .pdf, .tiff ou .png e ter a extensão de nome de arquivo apropriada.

Como fazer upload de arquivos

Há duas formas de fazer upload de arquivos na Central de parceiros:

• Faça upload de arquivos para um único livro na guia "Conteúdo" das configurações do livro.
  • Faça upload de arquivos para vários livros ao mesmo tempo no Catálogo de livros, usando a função Avançado and then Adicionar vários arquivos de conteúdo.

Vários arquivos de um único livro

Nos casos a seguir, envie todos os nomes de arquivo necessários para processar seu livro:

• Um livro dividido em vários arquivos .pdf (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf)
  • Um arquivo .pdf sem capa, acompanhado de um arquivo de imagem da capa separado (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg)

Se você enviar um arquivo da imagem da contracapa separado (ISBN_backcover.jpg), recomendamos enviá-lo antes de fazer upload do arquivo de conteúdo (ISBN_interior.pdf).

Se todos os arquivos obrigatórios não forem enviados ao mesmo tempo, eles serão listados em "Conteúdo pendente" na guia "Conteúdo" do livro. O conteúdo ou a capa não serão processados até que os arquivos esperados tenham sido enviados. Por exemplo, ISBN_frontcover.pdf permanecerá listado em "Conteúdo pendente" até que seja feito o upload de ISBN_interior.pdf

As atualizações desses livros também são processadas de maneira diferente.

Como atualizar arquivos

Você poderá atualizar um arquivo quando fizer upload da nova versão. Ele substituirá a versão anterior. Todos os usuários que já fizeram o download da versão antiga precisarão atualizar o livro para ver a nova versão. Leia mais sobre como corrigir problemas de carregamento de livros.

Se você enviar um arquivo atualizado a partir do Catálogo de livros usando a função Avançadoand then Adicionar vários arquivos de conteúdo em vez da guia "Conteúdo" específica do título, o arquivo atualizado deverá usar o mesmo nome de arquivo do arquivo original ou usar o identificador como um prefixo. Usar um nome de arquivo diferente ou que não contenha o identificador gerará uma nova ficha do livro no seu Catálogo de livros. Veja a seguir uma exceção para imagens de capa separadas em arquivos .pdf.

Como atualizar livros com vários arquivos (conjuntos de arquivos):
  • .pdfs em várias partes (por exemplo, ISBN_1of2.pdf e ISBN_2of2.pdf): você precisa enviar todos os arquivos novamente, mesmo que nem todos estejam sendo atualizados.
  • Um arquivo .pdf sem a capa (por exemplo, ISBN_interior.pdf e ISBN_frontcover.jpg): você precisa reenviar o conteúdo (ISBN_interior.pdf) para acionar o processo do conjunto de arquivos mais recente. Como alternativa, se você atualizar a imagem da capa com um arquivo .pdf e não alterar nenhum outro arquivo, nomeie o arquivo como ISBN_frontcoveronly.pdf.

Histórico e status do arquivo

Para ver o status dos arquivos enviados, acesse seu Catálogo de livros, clique no título do livro e depois na guia "Conteúdo".

Seus arquivos enviados mais recentemente e que ainda não foram processados serão exibidos em "Conteúdo pendente" com uma mensagem de status. Caso ocorram problemas, clique na mensagem de erro para mais informações. Se os arquivos forem processados corretamente, as versões mais recentes de cada tipo de exibição (ou seja, os arquivos .epub, .pdf e de imagem da capa mais recentes) serão listadas em "Conteúdo processado" ou "Arquivos de capa".

Os nomes de arquivos listados no histórico podem ser diferentes dos nomes de arquivos usados quando você os envia. Isso ocorre porque todos os arquivos enviados por meio da guia "Conteúdo" serão renomeados para incluir o identificador no nome do arquivo. Isso não interfere no processamento dos seus arquivos.