Présentation des fichiers et de l'importation

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays.

Formats des fichiers

Les formats de fichiers suivants sont acceptés :

Si vous avez l'intention de vendre un livre sur Google Play, envoyez son contenu aux formats EPUB et PDF, afin d'offrir davantage d'options d'affichage aux lecteurs. Sachez toutefois qu'un seul format est nécessaire.

Même lorsque l'image de couverture est intégrée dans le fichier EPUB ou PDF, vous pouvez l'envoyer dans un fichier séparé. Nous utilisons ce dernier pour afficher la couverture du livre sous forme de vignette.

Consignes relatives au contenu

Avant d'importer des fichiers, nous vous invitons à vous assurer que ces derniers respectent nos consignes. Si vous envisagez de vendre des livres sur Google Play, nous vous invitons également à consulter le Règlement relatif au contenu applicable aux éditeurs de livres sur Google Play.

Limites de taille

• La taille de chaque fichier (fichiers d'image de couverture inclus) doit être inférieure à 2 Go.
  • Le livre doit contenir au moins quatre pages.

Consignes relatives au format

.pdf
  • Le fichier PDF doit contenir l'intégralité du livre ou doit faire partie d'un ensemble de fichiers portant un nom spécifique. N'importez pas d'échantillons de contenu tels que des extraits. En effet, les paramètres d'aperçu de la recherche Google vous permettent de définir le pourcentage du livre qui peut être prévisualisé.
  • Le fichier PDF ne doit pas être protégé par un mot de passe, car cela empêche son traitement dans notre système.
  • Pour que notre système puisse générer automatiquement une table des matières, pensez à inclure des marque-pages dans le fichier PDF.
.epub
  • Le fichier EPUB doit contenir l'image de couverture.
  • Le fichier EPUB doit contenir l'intégralité du livre. N'importez pas d'échantillons de contenu tels que des extraits. En effet, les paramètres d'aperçu de la recherche Google vous permettent de définir le pourcentage du livre qui peut être prévisualisé.
  • Le fichier EPUB doit être validé par EpubCheck.

Noms de fichiers

Consultez le tableau ci-dessous pour voir des exemples de noms de fichiers, en fonction de la manière dont vous prévoyez d'envoyer vos fichiers.

Fichier PDF unique comprenant la couverture
  • Contenu et couverture
    • ISBN.pdf
Fichier PDF ne comprenant pas de couvertures. Images de couverture fournies dans des fichiers séparés*
  • Contenu, pas de couverture (obligatoire)
    • ISBN_interior.pdf
  • Couverture (obligatoire)
    • ISBN_frontcover.jpg (l'extension du fichier peut être différente, par exemple .jpg, .tiff, .pdf ou .png)
  • Quatrième de couverture (en option, mais doit être importée en premier le cas échéant)
    • ISBN_backcover.jpg (l'extension du fichier peut être différente, par exemple .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

* Notre système ne peut pas traiter un ensemble de fichiers incomplet. En savoir plus

Livre divisé en plusieurs fichiers PDF*
  • Couverture et contenu
    • ISBN_1of3.pdf (la numérotation peut être différente)
    • ISBN_2of3.pdf (la numérotation peut être différente)
    • ISBN_3of3.pdf (la numérotation peut être différente)

* Notre système ne peut pas traiter un ensemble de fichiers incomplet. En savoir plus

Fichier EPUB
  • Contenu, y compris la couverture (obligatoire)
    • ISBN.epub
  • Couverture (en option, utilisée pour la vignette marketing)
    • ISBN_frontcover.jpg (l'extension du fichier peut être différente, par exemple .jpeg, .tiff, .pdf ou .png)

Identifiants à utiliser :

• Si vous importez des fichiers pour un seul livre à partir de l'onglet "Contenu" de ce dernier : il n'est pas nécessaire d'inclure l'identifiant dans le nom de fichier. Dans les autres cas, l'identifiant est obligatoire pour que le fichier soit associé au bon livre. L'extension du nom de fichier nous permet de déterminer le type de fichier que vous avez importé.
  • Si les livres possèdent déjà des identifiants uniques, tels qu'un numéro ISBN ou un code GGKEY attribué par Google : remplacez la valeur ISBN indiquée dans les exemples de noms de fichiers ci-dessus par l'identifiant du livre en question. (Pour les identifiants GGKEY, il n'est pas nécessaire d'inclure le préfixe GGKEY:.) Si vous disposez de l'ISBN de l'édition papier et de l'ISBN électronique, nous vous recommandons de nommer les fichiers PDF avec l'ISBN de l'édition papier et les fichiers EPUB avec l'ISBN électronique. En savoir plus sur les ISBN
  • Si vos livres ne possèdent pas d'identifiant unique : vous pouvez utiliser vos propres noms de fichiers en remplaçant la valeur ISBN indiquée dans les exemples de noms de fichiers ci-dessus par le texte de votre choix. Évitez les numéros à 10 et à 13 chiffres, car notre système peut les confondre avec des numéros ISBN. Nous recommandons généralement d'éviter l'utilisation du trait de soulignement (_), sauf comme indiqué dans les exemples (par exemple, _interior ou _frontcover).

Fichiers de couverture

Les fichiers de couverture doivent être au format JPEG, PDF, TIFF ou PNG, et doivent posséder l'extension de nom de fichier appropriée.

Importer des fichiers

Il existe deux méthodes pour importer des fichiers dans le Centre des partenaires :

• Importer les fichiers d'un seul livre (à partir de l'onglet Contenu des paramètres du livre en question)
  • Importer des fichiers pour plusieurs livres en même temps (à partir du catalogue des livres, à l'aide de la fonctionnalité Options avancées and then Ajouter plusieurs fichiers de contenu)

Plusieurs fichiers pour un seul livre

Dans les cas suivants, vous devez envoyer tous les fichiers requis pour que nous puissions traiter le livre :

• Un livre divisé en plusieurs fichiers PDF (par exemple, ISBN_1of2.pdf et ISBN_2of2.pdf)
  • Un fichier PDF qui ne contient pas de couverture et un fichier d'image de couverture (par exemple, ISBN_interior.pdf et ISBN_frontcover.jpg)

Si vous envoyez un fichier d'image de quatrième de couverture séparé (ISBN_backcover.jpg), nous vous recommandons de l'importer avant d'importer le fichier de contenu (ISBN_interior.pdf).

Si tous les fichiers requis ne sont pas envoyés en même temps, ils sont répertoriés sous "Contenu en attente" dans l'onglet "Contenu" du livre en question. Nous ne traiterons le contenu ou la couverture qu'après l'envoi des fichiers manquants. Par exemple, ISBN_frontcover.pdf restera répertorié sous "Contenu en attente" jusqu'à ce que ISBN_interior.pdf soit importé.

Les mises à jour de ces livres sont également traitées différemment.

Mettre à jour des fichiers

Vous pouvez mettre à jour un fichier en important la nouvelle version. Celle-ci remplace alors l'ancienne version. Les utilisateurs qui avaient déjà téléchargé l'ancienne version devront actualiser le livre pour voir la nouvelle version. Découvrez comment résoudre les problèmes de chargement de livres.

Si vous envoyez un fichier mis à jour (à partir du catalogue des livres à l'aide de la fonctionnalité Options avancées and then Ajouter plusieurs fichiers de contenu et non à partir de l'onglet "Contenu" du livre en question), le fichier mis à jour doit porter le même nom que le fichier d'origine ou utiliser l'identifiant en tant que préfixe. Si le nom de fichier est différent ou ne contient pas l'identifiant, une nouvelle liste de livres est générée dans le catalogue des livres. Ce n'est toutefois pas le cas pour les images de couverture contenues séparément dans des fichiers PDF (voir exceptions ci-dessous).

Mise à jour de livres avec plusieurs fichiers (c'est-à-dire avec un ensemble de fichiers) :
  • Ensemble de fichiers PDF (par exemple, ISBN_1of2.pdf et ISBN_2of2.pdf) : vous devez envoyer de nouveau tous les fichiers, même si tous ne sont pas mis à jour.
  • Fichier PDF sans couverture (par exemple, ISBN_interior.pdf et ISBN_frontcover.jpg) : vous devez envoyer de nouveau le contenu (ISBN_interior.pdf) afin de déclencher le traitement de l'ensemble de fichiers le plus récent. Si vous mettez à jour l'image de couverture avec un fichier PDF sans modifier les autres fichiers, il vous suffit de nommer le fichier ISBN_frontcoveronly.pdf.

État et historique des fichiers

Vous pouvez afficher l'état des fichiers envoyés. Pour cela, accédez à la page Catalogue des livres, cliquez sur le titre du livre, puis ouvrez l'onglet "Contenu".

Seuls les derniers fichiers importés qui n'ont pas encore été traités sont affichés sous "Contenu en attente" avec un message d'état. Si des problèmes sont signalés, cliquez sur le message d'erreur pour en savoir plus. Lorsque vos fichiers sont traités correctement, la dernière version de chaque type d'affichage (par exemple, le fichier EPUB, PDF et d'image de couverture le plus récent) est répertoriée sous "Contenu traité" ou "Fichiers de couverture".

Puisque tous les fichiers envoyés via l'onglet "Contenu" sont renommés afin d'y inclure l'identifiant, les noms de fichiers indiqués dans l'historique peuvent différer de ceux utilisés lors de l'envoi des fichiers. Ceci n'affecte en rien le traitement de vos fichiers.