Información general sobre archivos y subidas

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Formatos de archivo de audiolibros

Google acepta los siguientes formatos de archivo de audiolibros:

• Archivos de audio: .mp3, .aac, .flac, .wav, .zip y .lpf.
  • Archivos de portada: .jpg y .png.
  • PDF complementario: .pdf.
  • También aceptamos archivos .zip que contengan únicamente los formatos de archivo indicados más arriba.

Límites de tamaño y calidad

• El audiolibro debe durar al menos 5 minutos.
  • M4A con codificación AAC (preferiblemente CBR), más de 128 Kbps (mono) o 256 Kbps como mínimo (estéreo).
  • MP3 (preferiblemente CBR), más de 128 Kbps (mono) o 256 Kbps como mínimo (estéreo).
  • FLAC, 16 bits por muestra, frecuencia de muestreo igual o superior a 44,1 kHz.
  • WAV con codificación PCM, 16 bits por muestra, frecuencia de muestreo igual o superior a 44,1 kHz.

Requisitos de las imágenes de portada

• Tipos de archivo aceptados: .png y .jpg.
  • Resolución: 72 PPP como mínimo.
  • Altura y anchura (en píxeles): 1024 píxeles como mínimo, 7200 píxeles como máximo.
  • Proporción: se recomienda usar imágenes de portada cuadradas.

Material complementario

Google aceptará material complementario cuyo propósito sea acompañar al contenido de audio siempre que cumpla los siguientes requisitos:

• Debe ser un archivo PDF
  • No se admite ningún material complementario que no esté en formato PDF
  • Debe consistir en un único archivo PDF para cada audiolibro. No se admiten PDFs de varios archivos
  • Debe tener un tamaño inferior a 100 MB

Nombres de archivo de audiolibros para subidas en bloque

Poner nombre a los archivos de audiolibros solo es importante si subes audiolibros en bloque.

Envío

Asignar nombres a los archivos

Ejemplo

Un solo archivo de audio para todo el audiolibro

ID_1of1.mp3 (recomendado)
ID.mp3 (retraso en el procesamiento de 24 horas)

9783000422560_1of1.mp3
9783000422560.mp3

Varios archivos de audio de un audiolibro

ID_XofY.mp3 (recomendado)
Un archivo ZIP que contiene todos los archivos de audio. El nombre del archivo ZIP deberá ser ID.zip y todos los archivos de audio incluidos en el archivo ZIP deberán estar ordenados alfabéticamente.

Cualquier otra convención de nomenclatura provocará un retraso en el procesamiento de 24 horas mientras esperamos a recoger todos tus archivos.

9783000422560_1of2.mp3
9783000422560_2of2.mp3

9783000422560.zip
disk_a.mp3
disk_b.mp3
Archivos de portada

<ISBN>.jpg, <ISBN>_frontcover.jpg

Las portadas, las contraportadas y las imágenes interiores se pueden enviar por separado como archivos JPEG o PNG. No se admiten archivos TIFF.

PDFs complementarios

<ISBN>.pdf

El material complementario (solo se admiten archivos .pdf) se puede proporcionar por separado o se puede incluir en un único archivo ZIP junto con el contenido de audiolibro.

9783000422560.pdf

Formatos de archivo

Google acepta los siguientes formatos de archivo:

• Archivos .pdf
  • Archivos .epub
  • Archivos .jpeg, .tiff, .pdf y .png aceptados solo para portadas
  • Archivos .zip que contengan únicamente los formatos de archivo indicados más arriba

No se aceptan archivos .doc, .html ni otros formatos de archivo.

Para vender tu libro en Google Play, debes proporcionar el contenido del libro en formato .epub o .pdf. Te recomendamos que proporciones ambos formatos de archivo para que los lectores tengan más opciones de lectura.

Nota: Aunque la imagen de portada esté insertada en el archivo .epub o .pdf, puedes enviar la imagen de portada como un archivo independiente. Este archivo se utiliza para mostrar una miniatura de la portada del libro.

Límites de tamaño y calidad

• El libro debe tener cuatro páginas como mínimo.
  • Cada archivo debe tener un tamaño inferior a 2 GB. Este límite incluye los archivos de imagen de portada.
  • Los archivos de portada deben tener una resolución mínima de 640 píxeles. La altura y la anchura máximas son 7200 píxeles.

Requisitos de las imágenes de portada

Los archivos de portada deben estar en formato .jpeg, .pdf, .tiff o .png y tener la extensión de nombre de archivo adecuada.

Directrices específicas de formato

.pdf
.epub

Nombres de archivo

En la tabla que aparece a continuación, se muestran ejemplos de nombres de archivo según las distintas formas de envío.

Qué identificador se debe utilizar

• Si subes un único libro desde la pestaña Contenido del libro: no es necesario que incluyas el identificador en el nombre de archivo, ya que la extensión de nombre de archivo se utiliza para determinar el tipo de archivo que has subido.
  • Si los libros ya tienen identificadores únicos (como un ISBN o un prefijo GGKEY asignado por Google): utiliza las convenciones de nombres de archivo mencionadas más arriba, pero sustituye el ISBN por el identificador real del libro. Necesitamos el identificador para asociar el archivo al libro correcto.
    • En el caso de los identificadores GGKEY, no tienes que incluir el prefijo GGKEY:
    • Para ISBNs de ediciones digitales e impresas, haz lo siguiente:
      • Usa el ISBN de la edición impresa para el nombre de los archivos .pdf.
      • Usa el ISBN de la edición digital para el nombre de los archivos .epub. Más información sobre ISBNs
  • Si tus libros no tienen identificadores únicos: puedes utilizar tus propios nombres de archivo. Utiliza las convenciones de nombres de archivo mencionadas más arriba, pero sustituye ISBN por el texto que prefieras. Sigue estas directrices al crear nombres de archivo:
    • No utilices números de 10 o 13 dígitos, ya que pueden confundirse con los ISBNs.
    • No utilices guiones bajos (_), a excepción de la forma indicada en los ejemplos de nombres de archivos. Por ejemplo: _interior o _frontcover.
Importante: Los conjuntos de archivos incompletos no se pueden procesar. Más información sobre archivos y subidas
Archivo .pdf que incluye la portada
  • Contenido y portada
    • ISBN.pdf
Archivo .pdf que no incluye portadas; los archivos de las imágenes de portada se envían por separado
  • Obligatorio:
    • Contenido, sin portada
      • ISBN_interior.pdf
    • Portada
      • ISBN_frontcover.jpg
      • Las extensiones de los archivos pueden variar. Se permiten los formatos .tiff, .pdf y .png.
  • Opcional:
    • Importante: Si envías archivos opcionales, debes enviarlos primero.
    • Contraportada
      • ISBN_backcover.jpg
      • Las extensiones de los archivos pueden variar. Se permiten los formatos .tiff, .pdf y .png.
Libro dividido en varios archivos .pdf
  • Contenido y portada
    • ISBN_1of3.pdf
    • ISBN_2of3.pdf
    • ISBN_3of3.pdf

La numeración de los archivos puede variar en función del número de archivos.

Archivo .epub
  • Obligatorio:
    • Contenido y portada
    • ISBN.epub
  • Opcional:
    • Portada
      • ISBN_frontcover.jpg
      • Las extensiones de los archivos pueden variar. Se permiten los formatos .tiff, .png y .pdf.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google