Sobre o Projeto Biblioteca

O Projeto Biblioteca é uma parte importante dos esforços do Google para facilitar a busca de informações. Nesse caso, as informações encontradas em livros impressos. Por meio de parcerias com bibliotecas para digitalizar as obras de suas coleções, pretendemos criar um catálogo on-line pesquisável dos livros de todo o mundo. O Projeto Biblioteca possibilita que os usuários usem o Google para pesquisar em milhões de livros em diversos idiomas diferentes, incluindo obras raras, fora de impressão ou tipicamente indisponíveis no sistema bibliotecário.

O Google disponibilizará a visualização completa de livros destinados para o domínio público. Será possível ler o livro do começo ao fim. Se a visualização completa não estiver disponível, será possível pesquisar no texto do livro, mas o Google Livros exibirá somente alguns trechos em que seu termo de pesquisa aparece, bem como algumas frases para contextualizá-lo. Se o livro for útil para você, será possível encontrar uma cópia impressa usando os links fornecidos de bibliotecas e varejistas.

O Projeto Biblioteca torna o Google Livros ainda mais útil para os usuários, além de proporcionar benefícios valiosos para as bibliotecas parceiras.