Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Sobre o Projeto Biblioteca

O Projeto Biblioteca permite que os usuários usem o Google para pesquisar por milhões de livros em diversos idiomas, incluindo obras raras, fora de circulação ou indisponíveis fora do sistema bibliotecário.

Ver um livro no Projeto Biblioteca

Se for determinado que um livro do Projeto Biblioteca é de domínio público, o Google o disponibilizará totalmente, e você poderá lê-lo do início ao fim. Aprenda a ver livros no Google Livros.

Se não for o caso, você ainda poderá pesquisar o texto do livro, mas o Google Livros exibirá apenas alguns trechos para mostrar onde seu termo de pesquisa aparece no texto. Às vezes, os detentores dos direitos autorais dos livros nos dão permissão para mostrar mais do que trechos. Nesses casos, você poderá ver uma porcentagem de páginas do livro ou até a obra completa, dependendo da vontade do detentor dos direitos.

Se soubermos que um livro existe, mas ele ainda não tiver sido digitalizado, você verá apenas informações bibliográficas básicas sobre ele, semelhante ao que pode ser encontrado em um catálogo de biblioteca. Se você quiser encontrar uma cópia impressa, use os links de varejista ou biblioteca fornecidos.

Como os livros são exibidos no Google Livros:

Como as bibliotecas fazem parceria com o Google

O Google trabalha com muitas bibliotecas de todo o mundo para incluir as coleções delas no Google Livros. As bibliotecas recebem uma cópia digital de todos os livros digitalizados das próprias coleções para preservar e disponibilizar aos contribuidores quando a lei de direitos autorais permitir.

Muitas das bibliotecas com as quais trabalhamos divulgaram publicamente os próprios contratos, revelando o escopo completo do trabalho com o Google. Alguns exemplos são a Universidade da Califórnia e a Big Ten Academic Alliance, que inclui instituições como a Universidade de Illinois, a Universidade de Minnesota e a Universidade Estadual de Ohio.