Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Acerca del Proyecto para bibliotecas

El Proyecto para bibliotecas permite que los usuarios realicen búsquedas en Google a través de millones de libros escritos en diferentes idiomas, como libros poco comunes, agotados o no disponibles fuera del sistema bibliotecario.

Cómo ver un libro en el Proyecto para bibliotecas

Si se determina que un libro del Proyecto para bibliotecas es de dominio público, Google lo pondrá a disposición de los usuarios y podrás leerlo de principio a fin. Obtén más información sobre cómo ver libros en Google Libros.

De lo contrario, igual podrás hacer búsquedas dentro del texto del libro, pero Google Libros solo mostrará algunos fragmentos de texto para que veas dónde aparece el término de búsqueda que ingresaste. A veces, los titulares de derechos de los libros protegidos por copyright nos permiten mostrar más que fragmentos. En esos casos, es posible que veas un porcentaje de páginas del libro, o incluso de todo el libro, según lo que haya elegido el titular de los derechos.

Si sabemos que un libro existe, pero aún no lo hemos escaneado, solo verás información bibliográfica básica sobre el libro, que es similar a la que puedes encontrar en el catálogo de una biblioteca. Si quieres obtener una copia impresa, usa los vínculos que se proporcionan del vendedor o de la biblioteca.

Cómo se muestran los libros en Google Libros:

Cómo se asocian las bibliotecas con Google

Google trabaja con muchas bibliotecas de todo el mundo para incluir sus colecciones en Google Libros. Además, envía a las bibliotecas una copia digital de cada libro escaneado de las colecciones a fin de preservarlos y ponerlos a disposición de sus clientes en los lugares donde las leyes de derechos de autor lo permitan.

Muchas de las bibliotecas con las que trabajamos mostraron de forma pública sus contratos, lo que demuestra el alcance total de su colaboración con Google. Algunos ejemplos son la Universidad de California y la Big Ten Academic Alliance, que incluye instituciones como la Universidad de Illinois, la Universidad de Minnesota y la Universidad Estatal de Ohio.