Excluir livros da digitalização da biblioteca

Para livros com direitos autorais que foram digitalizados por meio do Projeto Biblioteca, os usuários podem visualizar somente informações bibliográficas e algumas frases curtas relacionadas ao termo de pesquisa, semelhante ao que seria exibido em uma resenha de livro. O Google Livros nunca mostra páginas inteiras desses livros.

Para impedir que seus livros e periódicos sejam digitalizados nas bibliotecas, envie-nos as informações bibliográficas. Além disso, é preciso que o envio dos dados seja feito pelo detentor desses direitos.

• Se você não tiver uma conta do Programa para Parceiros do Google Livros, acesse esta página para enviar as informações necessárias à remoção dos seus livros.

• Se você for um membro do Programa para Parceiros do Google Livros, poderá fazer isso fazendo login na sua conta e adicionando os livros que desejar excluir para um modelo diferente. Não é preciso enviar arquivos de conteúdo para esses livros. Assim que tiver feito isso, entre em contato conosco com o nome do modelo.

Outra forma de desativar a participação do seu livro no Projeto Biblioteca é reivindicá-lo, isso faz com que o livro seja adicionado a sua conta de parceiro. Dessa forma, você terá maior controle sobre como a obra aparece no Google Livros. Por exemplo, é possível editar seus metadados, ativar a obra para visualização ou até mesmo torná-la totalmente visível. Saiba mais sobre como reivindicar livros que foram digitalizados para o Projeto Biblioteca.