Cómo excluir libros del escaneado de bibliotecas

En el caso de los libros protegidos por derechos de autor escaneados a través del Proyecto para bibliotecas, los usuarios pueden previsualizar únicamente su información bibliográfica y algunas frases breves relacionadas con el término de búsqueda (algo parecido a lo que se podría ver en la reseña de un libro). Google nunca muestra páginas completas de estos libros.

Si no quieres que se escaneen tus libros y tus diarios de las bibliotecas, envíanos la información bibliográfica y la certificación que demuestre que eres el propietario.

• Si no tienes una cuenta del Programa de afiliación para Google Libros, accede a esta página y envíanos la información necesaria para eliminar los libros.

• Si perteneces al Programa de afiliación para Google Libros, inicia sesión en tu cuenta y añade los libros que quieras excluir en una plantilla diferente. (No es necesario que envíes un archivo con el contenido de los libros.) Una vez que hayas hecho esto, ponte en contacto con nosotros para indicarnos el nombre de plantilla.

En lugar de excluir el libro del Proyecto para bibliotecas, también tienes la opción de reclamar los derechos del libro para que se añada a tu cuenta del Programa de afiliación. De esa forma, tendrás más control sobre cómo aparecerá el libro en Google Libros (por ejemplo, puedes editar sus metadatos, habilitar la vista previa del libro e incluso permitir su visualización total). Consulta más información sobre la reclamación de libros escaneados para el Proyecto para bibliotecas.