Presentazione del Programma Partner Google Libri

Il Programma Partner Google Libri è formato da due componenti:

• Il Programma di anteprima è un programma gratuito per la commercializzazione dei libri che consente a editori e autori di promuovere i propri libri online tramite Google Libri. Se invii il tuo libro, può essere trovato dagli utenti di Google di tutto il mondo.

Quando i lettori trovano il tuo libro su Google Libri, possono visualizzare un'anteprima di un numero limitato di pagine per poter essere sicuri che si tratti di ciò che stanno cercando. Ai lettori verrà inoltre mostrato un pratico insieme di link per acquistare il libro presso i più importanti rivenditori online. Puoi includere anche un link al tuo sito web.

• I partner di alcuni paesi possono anche vendere le edizioni digitali dei loro libri su Google Play e ricevere così entrate ogni volta che gli utenti acquistano i loro ebook dal Google Play Store. Sebbene Google Libri e Google Play siano piattaforme diverse, i libri devono essere impostati come visualizzabili in anteprima su Google Libri per poter essere venduti su Google Play. Leggi ulteriori informazioni sulla procedura di vendita dei libri.

Funzionamento di Google Libri

Digitalizziamo l'intero testo del tuo libro, in modo che ogni parola possa essere una potenziale corrispondenza per le ricerche su Google Libri. Ciò significa che se qualcuno cerca la parola "coniglio" e tale parola compare in una pagina del tuo libro, quest'ultimo potrebbe essere elencato nei risultati di ricerca, anche se la parola in questione non è presente nel titolo. Fare in modo che il tuo libro sia interamente disponibile per la ricerca non significa renderlo completamente visibile; stabilisci tu la percentuale di pagine del libro che possono essere sfogliate dagli utenti.

Abbiamo inoltre integrato l'indice di Google Libri con l'indice della Ricerca Google, per consentire agli utenti di tutto il mondo di trovare i tuoi libri.

I tuoi contenuti sono protetti

Tutti i contenuti vengono ospitati sui nostri server protetti. Per proteggere il tuo materiale, le funzionalità di stampa, taglio, copia e salvataggio sono disattivate su tutte le pagine in anteprima che visualizzano contenuti del libro.

Google inoltre protegge i tuoi contenuti limitando il numero di pagine mostrate agli utenti. Puoi scegliere di rendere sfogliabile una percentuale dei contenuti del libro compresa tra 20% e 100%.

Se vendi libri su Google Play, puoi scegliere di applicare ai tuoi ebook la protezione DRM (Digital Rights Management) standard.

Il copyright rimane tuo. Google non acquisisce alcun diritto di copyright sul tuo materiale.

I tuoi vantaggi

Se metti i tuoi libri a disposizione su Google Libri, i potenziali lettori potranno trovarli più facilmente. Le persone che apprezzano quello che leggono nell'anteprima potrebbero procedere all'acquisto del libro intero, facendo aumentare le tue vendite. Facilitiamo questo passaggio mostrando i link ai più importanti rivenditori di libri, così come a un sito di tua scelta.

Se metti in vendita il tuo libro anche su Google Play, gli utenti possono acquistare l'ebook con un semplice clic. Leggi ulteriori informazioni sulla vendita di libri tramite Google.

Invio del libro

Le versioni digitali dei tuoi libri dovrebbero essere disponibili nel formato PDF o EPUB. Dopo aver creato un account partner, potrai accedere al Centro partner, un'interfaccia online per caricare e gestire le impostazioni relative ai tuoi libri. In seguito potrai svolgere la procedura per aggiungere il tuo primo libro.

Le registrazioni di nuovi editori al Centro partner di Google Play Libri sono temporaneamente chiuse.