Uma introdução ao Programa para Parceiros do Google Livros

Há dois componentes no Programa para Parceiros do Google Livros:

• O Programa de visualização é um programa de marketing gratuito que possibilita a editores e autores promoverem seus respectivos livros on-line por meio do Google Livros. Ao enviar seu livro, usuários do Google de todo o mundo poderão encontrá-lo.

Quando os leitores encontram seu livro no Google Livros, eles podem visualizar um número limitado de páginas para ajudá-los a confirmar que é aquilo que eles estão procurando. Eles também verão links para comprar o livro nos principais varejistas on-line. Também é possível incluir um link para seu website.

• Além disso, os parceiros em alguns países podem vender edições digitais dos seus próprios livros no Google Play, arrecadando receita sempre que os usuários compram os e-books na Google Play Store. Apesar de o Google Livros e o Google Play serem plataformas diferentes, os livros precisam estar disponíveis para visualização no Google Livros para serem vendidos no Google Play. Saiba mais sobre o processo de venda de livros.

Como o Google Livros funciona

Digitalizamos o texto completo do seu livro para que cada palavra dele possa ser uma possível correspondência de pesquisas realizadas no Google Livros. Desse modo, se alguém pesquisar a palavra "coelho" e "coelho" aparecer em uma página do livro, seu livro será listado nos resultados da pesquisa, mesmo que o título não tenha a palavra. Possibilitar que os usuários pesquisem seu livro inteiro não significa que ele ficará totalmente visível. Você controla a porcentagem de páginas do livro nas quais o usuário pode visualizar.

Também integramos o índice do Google Livros ao índice da Pesquisa Google na Web, para que nossos usuários de todo o mundo possam descobrir seus livros.

Seu conteúdo está protegido

Hospedamos todo o conteúdo do livro em nossos servidores seguros. As funcionalidades imprimir, recortar, copiar e salvar são desativadas em todas as páginas de visualização que exibem o conteúdo do livro para proteger seu material.

O Google também protege seu conteúdo limitando o número de páginas que são exibidas aos usuários. É possível selecionar de 20 a 100% do conteúdo visualizável do seu livro.

Se você vender seus livros no Google Play, será possível aplicar soluções de gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês) padrão do setor aos seus e-books.

Você mantém seus direitos autorais. O Google não assume direito autoral algum com relação ao seu material.

Benefícios

Disponibilizar seus livros no Google Livros torna mais fácil para que leitores em potencial os encontrem. As pessoas que gostarem do que leram na visualização poderão acabar comprando o livro inteiro, gerando vendas para você. Facilitamos esse processo exibindo um conjunto de links para sites de grandes varejistas, bem como em um site da sua escolha.

Se você também disponibilizar seu livro no Google Play, os usuários poderão comprar o e-book com um só clique. Saiba mais sobre como vender seus livros por meio do Google.

Como enviar seu livro

Seus livros precisam ter versões digitais disponíveis nos formatos PDF ou EPUB. Depois que você criar uma conta de parceiro, será possível acessar a Central de parceiros, uma interface on-line para fazer o upload e gerenciar as configurações dos seus livros. Siga estas etapas para adicionar seu primeiro livro.

Encerramos temporariamente as novas inscrições de editores na Central de parceiros do Google Play Livros.