Introdução ao Programa para Parceiros do Google Livros

Existem dois componentes para o Programa para Parceiros do Google Livros:

• O Programa de pré-visualização é um programa de marketing gratuito que permite que os editores e autores promovam os seus livros online através do Google Livros. Ao enviar uma cópia física ou digital do seu livro para pré-visualização online, os utilizadores Google em todo o mundo poderão encontrar o seu livro.

Quando um leitor encontra o seu livro no Google Livros, pode aceder a uma pré-visualização limitada do livro e a um conjunto de links que permitem comprar o título nos principais retalhistas online. Também pode adicionar um link personalizado para a ficha do livro no seu próprio Website.

• Além disso, os parceiros em alguns países podem vender edições digitais dos respetivos livros no Google Play e ganhar receitas sempre que os utilizadores comprarem os respetivos livros eletrónicos. Para vender livros no Google Play, tem de disponibilizar a pré-visualização dos livros no Google Livros. Saiba mais acerca do processo de venda de livros.

Como funciona o Google Livros

Digitalizamos o texto integral do livro, para tornar cada palavra do mesmo um resultado possível para uma pesquisa no Google Livros. Isto significa que, se a palavra "guitarra" surgir numa página do livro, aparecerá nos resultados de um utilizador que pesquise essa palavra. No entanto, ainda que todas as páginas do livro sejam indexadas pela Google, pode controlar a percentagem do livro passível de pesquisa pelos utilizadores.

O índice do Google Livros também foi integrado no índice da Pesquisa Web do Google, para que os utilizadores de todo o mundo possam descobrir os seus livros.

O seu conteúdo está protegido

Todo o conteúdo do livro é alojado nos nossos servidores seguros. As funcionalidades para imprimir, cortar, copiar e guardar são desativadas em todas as páginas de pré-visualização que apresentem conteúdos dos livros, para proteger os materiais.

O Google também protege o conteúdo através da limitação do número de páginas mostradas aos utilizadores. Pode definir a percentagem de conteúdo do livro visualizável, entre 20% a 100%. Se assim o entenderem, os parceiros também podem disponibilizar aos utilizadores um PDF do respetivo livro para transferência.

Se vender livros no Google Play, pode optar por aplicar a DRM (Gestão de Direitos Digitais) aos seus livros eletrónicos.

Manterá os direitos de autor. A Google não assume quaisquer direitos de autor sobre o seu material.

Os seus benefícios

Na página de pré-visualização do seu livro, apresentaremos um conjunto de links para comprar o livro nos Websites dos retalhistas principais, bem como um link para um site à sua escolha. Estes links não são pagos pelos sites que representam, pelo que um clique num link para comprar o seu livro num revendedor online não gera quaisquer receitas diretas.

A exceção é se também disponibilizar a venda do livro no Google Play. Saiba mais acerca da venda dos seus livros através do Google.

Como enviar o seu livro

Oferecemos a possibilidade de nos enviar um ficheiro no formato PDF ou ePub ou uma cópia física do seu título. Se nos enviar uma cópia em papel, utilizaremos tecnologia de digitalização proprietária para preparar o seu livro para apresentação no Google Livros. No entanto, o nosso processo de digitalização exige que os livros sejam desencadernados, pelo que não será possível devolver as cópias físicas.

Se estiver interessado em aderir ao Programa para Parceiros do Google Livros, inscreva-se agora. Esperamos poder acolhê-lo como parceiro.