Presentazione del Programma Partner Google Libri

Il Programma Partner Google Libri è formato da due componenti:

• Il Programma di anteprima è un programma gratuito per la commercializzazione dei libri che consente a editori e autori di promuovere i propri libri online tramite Google Libri. Se invii il tuo libro, lo puoi far conoscere agli utenti di Google di tutto il mondo.

Quando un lettore trova il tuo libro su Google Libri, potrà vederne un'anteprima limitata e sarà inoltre visualizzata una serie di link per acquistare il titolo presso i rivenditori online più importanti. Puoi anche aggiungere un link personalizzato che rimanda alla scheda del libro sul tuo sito web.

• Inoltre, i partner di alcuni Paesi possono vendere edizioni digitali dei loro libri su Google Play per trarre profitto quando gli utenti acquistano i loro eBook. Per poter essere venduti su Google Play, i libri devono essere impostati come visualizzabili in anteprima su Google Libri. Leggi ulteriori informazioni sulla procedura di vendita dei libri.

Funzionamento di Google Libri

Digitalizziamo il testo completo del libro per fare in modo che ogni parola in esso contenuta diventi il possibile risultato di una ricerca effettuata su Google Libri. Questo significa che se una pagina del libro contiene la parola "chitarra", questa pagina sarà uno dei risultati visualizzati per un utente che ha cercato la parola [chitarra]. In ogni caso, sebbene vengano indicizzate tutte le pagine del libro, puoi sempre stabilire la percentuale di testo che un utente sarà in grado di consultare.

Abbiamo anche integrato l'indice di Google Libri con l'indice di Ricerca Google, in modo che gli utenti di tutto il mondo possano scoprire i tuoi libri.

I tuoi contenuti sono protetti

Tutti i contenuti vengono ospitati sui nostri server protetti. Per proteggere il tuo materiale, le funzionalità di stampa, taglio, copia e salvataggio sono disattivate su tutte le pagine in anteprima che visualizzano contenuti del libro.

Google inoltre protegge i tuoi contenuti limitando il numero di pagine mostrate agli utenti. Puoi scegliere una percentuale consultabile dei contenuti del libro compresa tra 20% e 100%. I partner che lo desiderano possono anche scegliere di rendere disponibile un file PDF del libro che possa essere scaricato dagli utenti.

Se vendi libri su Google Play, puoi decidere di applicare il DRM (Digital Rights Management) ai tuoi eBook.

Il copyright rimane tuo. Google non acquisisce alcun diritto di copyright sul tuo materiale.

I tuoi vantaggi

Se rendi i tuoi libri disponibili su Google Libri, i potenziali lettori potrebbero trovarli più facilmente. Le persone che trovano utile l'anteprima potrebbero procedere all'acquisto del libro intero.

Nella pagina di anteprima del tuo libro viene visualizzata una serie di link per l'acquisto del libro sui siti web dei più importanti rivenditori, nonché un link che rimanda a un sito scelto da te. I siti elencati non pagano per mostrare questi link, quindi se un utente fa clic su un link per acquistare il tuo libro presso un rivenditore online, quest'ultimo non ricava alcun profitto diretto dal clic dell'utente.

Esiste però un'eccezione, cioè nel caso in cui tu renda disponibile il libro anche per la vendita su Google Play. Leggi ulteriori informazioni sulla vendita di libri tramite Google.

Come inviare il tuo libro

Una volta creato un account partner, puoi accedere al Centro partner, un'interfaccia online per l'invio e la gestione dei tuoi libri. Puoi caricare i file in formato PDF o ePub.

Se sei interessato ad aderire al Programma Partner Google Libri, fai clic sul pulsante sotto. Saremo lieti di darti il benvenuto fra i partner.

Registrati subito

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile