Introduction au Programme Partenaires Google Livres

Lorsque vous envoyez vos livres à Google via votre compte du Centre des partenaires Play Livres, vous pouvez choisir les plates-formes sur lesquelles vos livres et leurs aperçus seront disponibles :

• Vendez votre livre sur le Google Play Store et proposez un aperçu sur Google Livres
  • Proposez un aperçu de votre livre sur Google Livres, même s'il n'est pas disponible sur Google Play.

Vendre votre livre sur Google Play

Google Play Livres vous offre une base d'utilisateurs et vous permet de gérer facilement votre contenu.

Notre philosophie consiste à permettre aux utilisateurs de lire des ouvrages à tout moment et où qu'ils soient, ce qui ne manque pas d'attirer des lecteurs. Notre portée internationale permet de mettre vos livres à la disposition des internautes du monde entier.

Vous pouvez vendre des articles sur Google Play et via d'autres revendeurs, car Google ne vous demande pas de droits exclusifs pour vendre des éditions numériques de vos livres.

Il n'y a pas de frais d'inscription, et vous touchez la majeure partie des bénéfices de vos ventes (votre part de revenus est calculée d'après votre prix catalogue).

Les lecteurs peuvent trouver vos livres en parcourant le Google Play Store ou en cliquant sur un lien de l'aperçu sur Google Livres. Lorsqu'ils achètent votre livre, ils peuvent le lire dans leur navigateur ou utiliser l'application Google Play Livres.

En savoir plus sur la vente de livres

Proposer un aperçu sur Google Livres

Les éditeurs et les auteurs peuvent promouvoir leurs livres gratuitement via le Programme Aperçus.

Faites en sorte que votre livre soit visible par les utilisateurs de Google dans le monde entier sur Google Livres. Lorsque les lecteurs trouvent votre livre sur Google Livres, ils peuvent prévisualiser un nombre limité de pages pour déterminer s'ils sont intéressés.

Les lecteurs peuvent également suivre des liens pour acheter le livre, l'emprunter ou le télécharger, le cas échéant.

Dans les pays compatibles, vous pouvez vendre des éditions numériques de vos livres sur Google Play, afin de générer des revenus chaque fois que les utilisateurs achètent vos e-books et livres audio sur le Google Play Store.

Important : Vous devez fournir un aperçu de vos e-books sur Google Livres pour pouvoir les vendre sur Google Play.

En savoir plus sur le Programme Aperçus de Google Livres