Introducción al Programa de afiliación para Google Libros

Si envías tus libros a Google a través de la cuenta del Centro de Partners de Play Libros, podrás elegir dónde estará disponible cada libro y su vista previa. Hay dos opciones:
  • Vender tu libro a través de Google Play Store y ofrecer una vista previa en Google Libros.
  • Ofrecer una vista previa de tu libro en Google Libros, aunque no esté disponible en Google Play.

Vender tu libro en Google Play

Google Play Libros te ofrece una base de usuarios y una forma sencilla de gestionar tu contenido.
Nuestra filosofía, que consiste en permitir a los usuarios leer en cualquier momento y lugar, atrae a los lectores. Gracias a nuestro alcance internacional, tus libros podrán llamar la atención de usuarios de todo el mundo.
Puedes vender en Google Play y a través de otros vendedores, ya que Google no solicita derechos exclusivos para vender ediciones digitales de tus libros.
No tiene coste y recibirás la mayor parte de los ingresos obtenidos, que se basarán en el precio según catálogo que proporciones.
Los lectores pueden encontrar tus libros explorando Google Play Store o a través de un enlace en la vista previa, en Google Libros. Cuando compren tu libro, podrán leerlo en su navegador o utilizar la aplicación Google Play Libros.

Ofrecer una vista previa en Google Libros

Los editores y autores pueden promocionar sin coste sus libros a través del Programa de Vista Previa.
Haz que los usuarios de Google de todo el mundo puedan encontrar tu libro en Google Libros. Cuando los lectores encuentren tu libro en Google Libros, podrán obtener una vista previa y leer un número limitado de páginas para decidir si el libro les interesa.
Los lectores también podrán hacer clic en enlaces para comprar el libro, cogerlo prestado o descargarlo (si existe esa posibilidad).
En los países donde esta opción está disponible, puedes vender ediciones digitales de tus libros en Google Play para obtener ingresos cada vez que los usuarios compren tus eBooks y audiolibros en Google Play Store.
Importante: Para poder vender eBooks en Google Play, deben tener una vista previa en Google Libros.

Problemas con un libro comprado

Si tienes algún problema con un libro que has comprado, consulta la sección Libros del Centro de Ayuda de Google Play.
Este Centro de Ayuda se orienta al Programa para Partners de Play Libros, que se centra en temas que interesan a los editores de Google Play.